Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
23 июня 2008 | Архив

Валерий Шанцев подписал с Германом Грефом соглашение о сотрудничестве

Губернатор Нижегородской области и председатель правления Сберегательного банка России подписали соглашение о сотрудничестве. Документ определяет взаимодействие регионального правительства и Сбербанка России по вопросам финансово-кредитных отношений в социально-экономической сфере на долгосрочной основе.

Взаимодействие банка и Правительства планируется осуществлять по нескольким направлениям.

В рамках программы содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства предусматривается кредитование предприятий ЖКХ на льготных условиях.

Реализация пилотного проекта «Социальная карта жителя Нижегородской области» с участием платежной системы «Сберкарт» позволит расширить спектр и качество услуг, предоставляемых населению региона.

В рамках областной целевой программы «Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области на 2006-2020 гг.» будет продолжена работа по обеспечения молодых специалистов учреждений образования, здравоохранения, спорта и культуры жильем и автомобилями.

В рамках развития инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области правительство рассматривает возможность участия Сбербанка России в инвестиционных, строительных и других финансовых региональных проектах.

В рамках развития жилищного строительства на территории Нижегородской области будет продолжена реализация программ ипотечного кредитования для населения муниципальных образований области, что позволит обеспечить население достойными жилищными условиями.

В рамках совместной реализации программ поддержки развития авиастроительной, судостроительной отраслей, радиоэлектроники и приборостроения и других отраслей промышленности на территории Нижегородской области предусматривается кредитование на льготных условиях предприятий оборонно-промышленного комплекса региона.

В рамках повышения доступности банковских услуг для населения Правительство Нижегородской области рассматривает возможность выделения Сбербанку РФ помещений для расширения филиальной сети на территории региона.

Как отметил Валерий Шанцев, «учитывая положительный опыт работы со Сбербанком РФ и в рамках расширения взаимного сотрудничества, мы приняли решение подписать Соглашение, которое будет способствовать созданию системы эффективного использования финансовых ресурсов Банка для реализации социально-значимых задач региона и созданию оптимальных условий для стимулирования инвестиционного процесса в области».

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.