Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 июня 2008 | Архив

Валерий Шанцев подписал с Германом Грефом соглашение о сотрудничестве

Губернатор Нижегородской области и председатель правления Сберегательного банка России подписали соглашение о сотрудничестве. Документ определяет взаимодействие регионального правительства и Сбербанка России по вопросам финансово-кредитных отношений в социально-экономической сфере на долгосрочной основе.

Взаимодействие банка и Правительства планируется осуществлять по нескольким направлениям.

В рамках программы содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства предусматривается кредитование предприятий ЖКХ на льготных условиях.

Реализация пилотного проекта «Социальная карта жителя Нижегородской области» с участием платежной системы «Сберкарт» позволит расширить спектр и качество услуг, предоставляемых населению региона.

В рамках областной целевой программы «Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области на 2006-2020 гг.» будет продолжена работа по обеспечения молодых специалистов учреждений образования, здравоохранения, спорта и культуры жильем и автомобилями.

В рамках развития инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области правительство рассматривает возможность участия Сбербанка России в инвестиционных, строительных и других финансовых региональных проектах.

В рамках развития жилищного строительства на территории Нижегородской области будет продолжена реализация программ ипотечного кредитования для населения муниципальных образований области, что позволит обеспечить население достойными жилищными условиями.

В рамках совместной реализации программ поддержки развития авиастроительной, судостроительной отраслей, радиоэлектроники и приборостроения и других отраслей промышленности на территории Нижегородской области предусматривается кредитование на льготных условиях предприятий оборонно-промышленного комплекса региона.

В рамках повышения доступности банковских услуг для населения Правительство Нижегородской области рассматривает возможность выделения Сбербанку РФ помещений для расширения филиальной сети на территории региона.

Как отметил Валерий Шанцев, «учитывая положительный опыт работы со Сбербанком РФ и в рамках расширения взаимного сотрудничества, мы приняли решение подписать Соглашение, которое будет способствовать созданию системы эффективного использования финансовых ресурсов Банка для реализации социально-значимых задач региона и созданию оптимальных условий для стимулирования инвестиционного процесса в области».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».