Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
24 декабря 2008 | Архив

Валерий Шанцев через суд снимет сбежавшего с работы главу района

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, региональное правительство обратилось в суд по вопросу досрочного прекращения полномочий главы Кулебакского района Николая Рябыкина.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в марте 2008г. глава местного самоуправления Кулебакского района Николай Рябыкин ушел в отпуск и с этого времени перестал исполнять свои обязанности. Официальные запросы о местонахождении главы района по месту жительства и месту работы не дали результатов. Позднее в правительство Нижегородской области стали приходить письма за подписью Николая Рябыкина (без обратного адреса) с просьбой продлить ему отпуск «для продолжения лечения».

В пресс-службе губернатора отмечают, что ситуация с исчезновением главы местного самоуправления для региона беспрецедентна. Валерий Шанцев намерен добиваться отставки Николая Рябыкина через суд.

«У меня как у губернатора нет полномочий снять главу Кулебакского района с его поста, однако ситуация с этим главой администрации просто недопустима. Мы приложим все усилия, чтобы в законном порядке как можно быстрее провести в районе досрочные выборы главы», – сказал губернатор Нижегородской области.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.