Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
24 декабря 2008 | Архив

Валерий Шанцев через суд снимет сбежавшего с работы главу района

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, региональное правительство обратилось в суд по вопросу досрочного прекращения полномочий главы Кулебакского района Николая Рябыкина.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в марте 2008г. глава местного самоуправления Кулебакского района Николай Рябыкин ушел в отпуск и с этого времени перестал исполнять свои обязанности. Официальные запросы о местонахождении главы района по месту жительства и месту работы не дали результатов. Позднее в правительство Нижегородской области стали приходить письма за подписью Николая Рябыкина (без обратного адреса) с просьбой продлить ему отпуск «для продолжения лечения».

В пресс-службе губернатора отмечают, что ситуация с исчезновением главы местного самоуправления для региона беспрецедентна. Валерий Шанцев намерен добиваться отставки Николая Рябыкина через суд.

«У меня как у губернатора нет полномочий снять главу Кулебакского района с его поста, однако ситуация с этим главой администрации просто недопустима. Мы приложим все усилия, чтобы в законном порядке как можно быстрее провести в районе досрочные выборы главы», – сказал губернатор Нижегородской области.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.