Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 декабря 2008 | Архив

Валерий Шанцев через суд снимет сбежавшего с работы главу района

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, региональное правительство обратилось в суд по вопросу досрочного прекращения полномочий главы Кулебакского района Николая Рябыкина.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в марте 2008г. глава местного самоуправления Кулебакского района Николай Рябыкин ушел в отпуск и с этого времени перестал исполнять свои обязанности. Официальные запросы о местонахождении главы района по месту жительства и месту работы не дали результатов. Позднее в правительство Нижегородской области стали приходить письма за подписью Николая Рябыкина (без обратного адреса) с просьбой продлить ему отпуск «для продолжения лечения».

В пресс-службе губернатора отмечают, что ситуация с исчезновением главы местного самоуправления для региона беспрецедентна. Валерий Шанцев намерен добиваться отставки Николая Рябыкина через суд.

«У меня как у губернатора нет полномочий снять главу Кулебакского района с его поста, однако ситуация с этим главой администрации просто недопустима. Мы приложим все усилия, чтобы в законном порядке как можно быстрее провести в районе досрочные выборы главы», – сказал губернатор Нижегородской области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.