Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
24 декабря 2008 | Архив

Валерий Шанцев через суд снимет сбежавшего с работы главу района

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, региональное правительство обратилось в суд по вопросу досрочного прекращения полномочий главы Кулебакского района Николая Рябыкина.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в марте 2008г. глава местного самоуправления Кулебакского района Николай Рябыкин ушел в отпуск и с этого времени перестал исполнять свои обязанности. Официальные запросы о местонахождении главы района по месту жительства и месту работы не дали результатов. Позднее в правительство Нижегородской области стали приходить письма за подписью Николая Рябыкина (без обратного адреса) с просьбой продлить ему отпуск «для продолжения лечения».

В пресс-службе губернатора отмечают, что ситуация с исчезновением главы местного самоуправления для региона беспрецедентна. Валерий Шанцев намерен добиваться отставки Николая Рябыкина через суд.

«У меня как у губернатора нет полномочий снять главу Кулебакского района с его поста, однако ситуация с этим главой администрации просто недопустима. Мы приложим все усилия, чтобы в законном порядке как можно быстрее провести в районе досрочные выборы главы», – сказал губернатор Нижегородской области.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.