блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 декабря 2008 | Архив

Валерий Шанцев через суд снимет сбежавшего с работы главу района

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, региональное правительство обратилось в суд по вопросу досрочного прекращения полномочий главы Кулебакского района Николая Рябыкина.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в марте 2008г. глава местного самоуправления Кулебакского района Николай Рябыкин ушел в отпуск и с этого времени перестал исполнять свои обязанности. Официальные запросы о местонахождении главы района по месту жительства и месту работы не дали результатов. Позднее в правительство Нижегородской области стали приходить письма за подписью Николая Рябыкина (без обратного адреса) с просьбой продлить ему отпуск «для продолжения лечения».

В пресс-службе губернатора отмечают, что ситуация с исчезновением главы местного самоуправления для региона беспрецедентна. Валерий Шанцев намерен добиваться отставки Николая Рябыкина через суд.

«У меня как у губернатора нет полномочий снять главу Кулебакского района с его поста, однако ситуация с этим главой администрации просто недопустима. Мы приложим все усилия, чтобы в законном порядке как можно быстрее провести в районе досрочные выборы главы», – сказал губернатор Нижегородской области.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.