Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 апреля 2019

Нижегородский экс-губернатор Шанцев покинул пост гендиректора ХК «Динамо» после смены собственника

Бывший губернатор Нижегородской области, а ранее вице-премьер правительства Москвы Валерий Шанцев лишился поста гендиректора хоккейного клуба «Динамо». После смены собственника с Шанцевым досрочно расторгли контракт, теперь хоккейным клубом будет руководить Евгений Кровопусков. «Динамо» – это моя жизнь, моя любовь. Буду продолжать болеть за команду», – сказал Шанцев, который занял пост гендиректора клуба в 2018г., после ухода с губернаторской должности.

Экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев покинул пост генерального директора московского хоккейного клуба «Динамо». После смены собственника с Шанцевым досрочно расторгли контракт, теперь хоккейным клубом будет руководить Евгений Кровопусков.

Напомним, ранее в Минюсте было зарегистрировано новое юридическое лицо АНО «ХК Динамо-Москва», учредителями которого стали ВТБ и Фонд поддержки национального спорта, культуры и образования. Именно от этой организации подана заявка в КХЛ на участие команды в играх следующего сезона.

Прежнее юрлицо продолжит существование, на его попечении останутся база в Новогорске и детская школа. Однако, по словам Шанцева, работать начальником базы он «не подписывался». «Работодатель по собственной инициативе разорвал со мной пятилетний контракт, заключенный со старым юрлицом. Новая организация мне ничего не предлагает. «Динамо» – это моя жизнь, моя любовь. Буду продолжать болеть за команду», – сказал Шанцев.

Напомним, на должность гендиректора клуба Шанцев был назначен в 2018г., после отставки с поста губернатора. Работу в клубе в качестве коммерческого директора и члена попечительского совета «Динамо» он начал еще в 1991. Параллельно с этим с 1992 по 2006г. Шанцев возглавлял и федерацию хоккея Москвы. Позднее, заняв должность вице-мэра Москвы, продолжал помогать клубу в поиске спонсоров.

Версия для печати
Политолог Украинцев: Кобзев не демонстрирует нужных качеств, чтобы быть полноценным иркутским губернатором
Президент Владимир Путин раскритиковал ход работ по восстановлению Иркутской области после прошлогодних паводков. «Там далеко еще не все сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов, которые налажены», – сказал Путин. Эксперты считают, назначение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева не дало должного эффекта в части ликвидации последствий наводнения. Политолог Игорь Украинцев отметил, что в этом плане «Кобзев ожиданий не оправдал». В то же время, по словам Украинцева, «политическое состояние Иркутской области говорит о том, что элиты никак не могут свыкнуться и принять Кобзева как главу региона». При этом эксперты не первый раз критикуют работу врио губернатора по ликвидации последствий паводка и напоминают: проблемы в этой работе стали причиной увольнения предыдущего губернатора Сергея Левченко.
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».