Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
23 апреля 2019

Нижегородский экс-губернатор Шанцев покинул пост гендиректора ХК «Динамо» после смены собственника

Бывший губернатор Нижегородской области, а ранее вице-премьер правительства Москвы Валерий Шанцев лишился поста гендиректора хоккейного клуба «Динамо». После смены собственника с Шанцевым досрочно расторгли контракт, теперь хоккейным клубом будет руководить Евгений Кровопусков. «Динамо» – это моя жизнь, моя любовь. Буду продолжать болеть за команду», – сказал Шанцев, который занял пост гендиректора клуба в 2018г., после ухода с губернаторской должности.

Экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев покинул пост генерального директора московского хоккейного клуба «Динамо». После смены собственника с Шанцевым досрочно расторгли контракт, теперь хоккейным клубом будет руководить Евгений Кровопусков.

Напомним, ранее в Минюсте было зарегистрировано новое юридическое лицо АНО «ХК Динамо-Москва», учредителями которого стали ВТБ и Фонд поддержки национального спорта, культуры и образования. Именно от этой организации подана заявка в КХЛ на участие команды в играх следующего сезона.

Прежнее юрлицо продолжит существование, на его попечении останутся база в Новогорске и детская школа. Однако, по словам Шанцева, работать начальником базы он «не подписывался». «Работодатель по собственной инициативе разорвал со мной пятилетний контракт, заключенный со старым юрлицом. Новая организация мне ничего не предлагает. «Динамо» – это моя жизнь, моя любовь. Буду продолжать болеть за команду», – сказал Шанцев.

Напомним, на должность гендиректора клуба Шанцев был назначен в 2018г., после отставки с поста губернатора. Работу в клубе в качестве коммерческого директора и члена попечительского совета «Динамо» он начал еще в 1991. Параллельно с этим с 1992 по 2006г. Шанцев возглавлял и федерацию хоккея Москвы. Позднее, заняв должность вице-мэра Москвы, продолжал помогать клубу в поиске спонсоров.

Версия для печати
Главное