Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
25 декабря 2008 | Архив

Нижегородский губернатор не комментирует самоубийство главного кадровика ГАЗа

Губернатор Нижегородской области воздержался от официальных заявлений по поводу трагической гибели и.о. директора по персоналу ОАО «ГАЗ» Анатолия Емелина. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областного правительства, Валерий Шанцев сейчас находится в Москве, где ведет переговоры об оказании господдержки ГАЗу.

По факту смерти Анатолия Емелина следственным отделом по Автозаводскому району Нижнего Новгорода проводится проверка в порядке ст. 144 УПК РФ на предмет наличия признаков состава преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

По сообщениям СМИ, на заводе планировалось сократить 1200 человек. Однако руководство компании не связывает самоубийство главного кадровика ГАЗа с увольнениями сотрудников, отрицая сам факт массовых сокращений. «Анатолий Емелин совсем недавно отметил 50-летие, был весел. Что касается возможной причины самоубийства – сокращений на ГАЗе, мы категорически эту версию отвергаем, поскольку массовых сокращений на заводе нет. Возможно, что-то случилось у него дома. Дело в том, что Емелин – опытный кадровик, на ГАЗе работает с 1980г. За это время автогигант переживал разные кризисные периоды и даже похуже сегодняшнего. Поэтому трудно предположить, что нынешняя ситуация так на него повлияла», – цитирует «Комсомольская правда» слова пресс-секретаря группы «ГАЗ» Натальи Анисимовой.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, не комментируя самоубийство главного кадровика ГАЗа, тем не менее не остается в стороне от проблем предприятия. Напомним, он активно лоббирует в правительстве России вопрос о господдержке группы «ГАЗ» в размере 45 млрд. руб. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, Валерий Шанцев сейчас ведет переговоры по этому вопросу в Москве.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.