Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
25 декабря 2008 | Архив

Нижегородский губернатор не комментирует самоубийство главного кадровика ГАЗа

Фото: rosconcert.com

Губернатор Нижегородской области воздержался от официальных заявлений по поводу трагической гибели и.о. директора по персоналу ОАО «ГАЗ» Анатолия Емелина. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областного правительства, Валерий Шанцев сейчас находится в Москве, где ведет переговоры об оказании господдержки ГАЗу.

По факту смерти Анатолия Емелина следственным отделом по Автозаводскому району Нижнего Новгорода проводится проверка в порядке ст. 144 УПК РФ на предмет наличия признаков состава преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

По сообщениям СМИ, на заводе планировалось сократить 1200 человек. Однако руководство компании не связывает самоубийство главного кадровика ГАЗа с увольнениями сотрудников, отрицая сам факт массовых сокращений. «Анатолий Емелин совсем недавно отметил 50-летие, был весел. Что касается возможной причины самоубийства – сокращений на ГАЗе, мы категорически эту версию отвергаем, поскольку массовых сокращений на заводе нет. Возможно, что-то случилось у него дома. Дело в том, что Емелин – опытный кадровик, на ГАЗе работает с 1980г. За это время автогигант переживал разные кризисные периоды и даже похуже сегодняшнего. Поэтому трудно предположить, что нынешняя ситуация так на него повлияла», – цитирует «Комсомольская правда» слова пресс-секретаря группы «ГАЗ» Натальи Анисимовой.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, не комментируя самоубийство главного кадровика ГАЗа, тем не менее не остается в стороне от проблем предприятия. Напомним, он активно лоббирует в правительстве России вопрос о господдержке группы «ГАЗ» в размере 45 млрд. руб. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, Валерий Шанцев сейчас ведет переговоры по этому вопросу в Москве.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.