Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
5 июня 2019

Путин поручил МЧС и прокуратуре разобраться в причинах взрыва на заводе Кристалл в Дзержинске

На заседании правительства РФ Владимир Путин поручил главе МЧС Евгению Зиничеву и прокуратуре выяснить, почему 1 июня произошел взрыв на заводе «Кристалл» в Дзержинске, где в апреле уже был похожий инцидент. «Что они делали? Что наметили делать и что реально делали, если довели до взрыва?» – поинтересовался президент. Он потребовал дать объективную оценку действиям руководства и работников завода.

Владимир Путин поручил главе МЧС Евгению Зиничеву и прокуратуре разобраться, каким образом велась работа и устранялись нарушения на заводе «ГосНИИ Кристалл» в Дзержинске и что привело к взрыву 1 июня 2019г.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», на предприятии, которое занимается производством боеприпасов, прогремел взрыв, в результате которого были разрушены два производственных здания и три склада. 39 работников «Кристалла» и 46 местных жителей обратились за помощью к медикам. Ударной волной были выбиты стекла в зданиях, расположенных в радиусе трех километров от завода.

Ситуацию в Дзержинске Путин накануне обсудил с Зиничевым, губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным и членами правительства. Зиничев в своем докладе напомнил, что аналогичный инцидент произошел на заводе 4 апреля 2019г., тогда там возник пожар, который привел к взрыву и полному разрушению производственного здания. Внеплановая проверка по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности выявила в «Кристалле» 35 нарушений, которые необходимо было устранить до 26 августа.

Путин поручил проверить, как была построена работа по устранению нарушений. «Что они делали? Что наметили делать и что реально делали, если довели до взрыва? Надо посмотреть это внимательно. Должна быть объективная оценка», – заявил президент.

Версия для печати