Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
30 декабря 2008 | Архив

Губернатор Нижегородской области поздравил жителей региона с Новым годом

Дорогие друзья!

Искренне и сердечно поздравляю с Новым годом!

Этот замечательный праздник для каждого всегда будет одним из самых любимых, светлых и ярких. Он неизменно радует нас общением с близкими людьми, дарит особое настроение и веру в то, что все задуманное непременно сбудется.

В последние дни уходящего года мы по традиции вспоминаем о его главных – личных и семейных событиях, о профессиональных успехах, определяем перспективу и строим планы на будущее.

Сообща нам удалось добиться существенных сдвигов по многим показателям в промышленности, сельскохозяйственном производстве, инвестиционной политике, бюджетно-финансовой сфере. Наметилась активная динамика в области здравоохранения, образования, науки, освоения инновационных технологий.

Можно с уверенностью сказать, что сегодня Нижегородский регион – это стабильно развивающийся субъект Российской Федерации.

От всего сердца хочу поблагодарить вас за самоотверженный труд, стремление к высоким достижениям и беззаветную любовь к родному краю.

Уверен, что благодаря совместным усилиям, сбудутся самые смелые наши мечты. Для этого у нас есть надежный экономический фундамент и высокий интеллектуальный и духовный потенциал. Жизнь показала, что многое из того, что еще совсем недавно казалось почти невозможным, становится реальностью.

От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, радости, добра, благополучия и веселого новогоднего праздника!

Губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.