Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
30 декабря 2008 | Архив

Губернатор Нижегородской области поздравил жителей региона с Новым годом

Дорогие друзья!

Искренне и сердечно поздравляю с Новым годом!

Этот замечательный праздник для каждого всегда будет одним из самых любимых, светлых и ярких. Он неизменно радует нас общением с близкими людьми, дарит особое настроение и веру в то, что все задуманное непременно сбудется.

В последние дни уходящего года мы по традиции вспоминаем о его главных – личных и семейных событиях, о профессиональных успехах, определяем перспективу и строим планы на будущее.

Сообща нам удалось добиться существенных сдвигов по многим показателям в промышленности, сельскохозяйственном производстве, инвестиционной политике, бюджетно-финансовой сфере. Наметилась активная динамика в области здравоохранения, образования, науки, освоения инновационных технологий.

Можно с уверенностью сказать, что сегодня Нижегородский регион – это стабильно развивающийся субъект Российской Федерации.

От всего сердца хочу поблагодарить вас за самоотверженный труд, стремление к высоким достижениям и беззаветную любовь к родному краю.

Уверен, что благодаря совместным усилиям, сбудутся самые смелые наши мечты. Для этого у нас есть надежный экономический фундамент и высокий интеллектуальный и духовный потенциал. Жизнь показала, что многое из того, что еще совсем недавно казалось почти невозможным, становится реальностью.

От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, радости, добра, благополучия и веселого новогоднего праздника!

Губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.