Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 декабря 2008 | Архив

Нижегородский губернатор предложил таксистам пересесть на Volga Siber

Фото: ngs.ru

Правительство Нижегородской области в 2009г. планирует софинансировать покупку двух тысяч автомобилей Volga Siber производства Горьковского автозавода для обновления таксопарка. Об этом заявил губернатор Валерий Шанцев.

«Мы намерены частникам и тем, кто занимается частным извозом на своих добитых «Жигулях» и так далее, предложить комфортные условия для покупки Volga Siber с участием областного бюджета. И думаю, если порядка двух тысяч автомобилей в следующем году мы приобретем, то такси станет хорошим и удобным транспортом», – цитирует РИА «Новости» слова губернатора.

По словам Валерия Шанцева, легкие коммерческие автомобили Maxus, производимые в настоящее время «Группой «ГАЗ» в Великобритании, и легкие коммерческие фургоны, которые планирует выпускать итальянская Iveco на совместном предприятии в городе Семенов Нижегородской области, предполагается использовать в регионе в качестве маршрутных такси.

«Думаю, и Maxus войдет в строй как хорошая база для маршрутных такси, и «Савеко», которые начнет выпускать Iveco, это модели, которые будут выпускаться у нас. Это будут комфортные автомобили нашего производства. Мы пройдем путь обновления парка такси, на который нам понадобится максимум 3-4 года. За это время мы поменяем общественный транспорт и частный побудим менять на новые модели, конечно, экономическими методами», – пояснил глава региона.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.