Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
31 декабря 2008 | Архив

Нижегородский губернатор предложил таксистам пересесть на Volga Siber

Фото: ngs.ru

Правительство Нижегородской области в 2009г. планирует софинансировать покупку двух тысяч автомобилей Volga Siber производства Горьковского автозавода для обновления таксопарка. Об этом заявил губернатор Валерий Шанцев.

«Мы намерены частникам и тем, кто занимается частным извозом на своих добитых «Жигулях» и так далее, предложить комфортные условия для покупки Volga Siber с участием областного бюджета. И думаю, если порядка двух тысяч автомобилей в следующем году мы приобретем, то такси станет хорошим и удобным транспортом», – цитирует РИА «Новости» слова губернатора.

По словам Валерия Шанцева, легкие коммерческие автомобили Maxus, производимые в настоящее время «Группой «ГАЗ» в Великобритании, и легкие коммерческие фургоны, которые планирует выпускать итальянская Iveco на совместном предприятии в городе Семенов Нижегородской области, предполагается использовать в регионе в качестве маршрутных такси.

«Думаю, и Maxus войдет в строй как хорошая база для маршрутных такси, и «Савеко», которые начнет выпускать Iveco, это модели, которые будут выпускаться у нас. Это будут комфортные автомобили нашего производства. Мы пройдем путь обновления парка такси, на который нам понадобится максимум 3-4 года. За это время мы поменяем общественный транспорт и частный побудим менять на новые модели, конечно, экономическими методами», – пояснил глава региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.