Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
31 декабря 2008 | Архив

Нижегородский губернатор предложил таксистам пересесть на Volga Siber

Фото: ngs.ru

Правительство Нижегородской области в 2009г. планирует софинансировать покупку двух тысяч автомобилей Volga Siber производства Горьковского автозавода для обновления таксопарка. Об этом заявил губернатор Валерий Шанцев.

«Мы намерены частникам и тем, кто занимается частным извозом на своих добитых «Жигулях» и так далее, предложить комфортные условия для покупки Volga Siber с участием областного бюджета. И думаю, если порядка двух тысяч автомобилей в следующем году мы приобретем, то такси станет хорошим и удобным транспортом», – цитирует РИА «Новости» слова губернатора.

По словам Валерия Шанцева, легкие коммерческие автомобили Maxus, производимые в настоящее время «Группой «ГАЗ» в Великобритании, и легкие коммерческие фургоны, которые планирует выпускать итальянская Iveco на совместном предприятии в городе Семенов Нижегородской области, предполагается использовать в регионе в качестве маршрутных такси.

«Думаю, и Maxus войдет в строй как хорошая база для маршрутных такси, и «Савеко», которые начнет выпускать Iveco, это модели, которые будут выпускаться у нас. Это будут комфортные автомобили нашего производства. Мы пройдем путь обновления парка такси, на который нам понадобится максимум 3-4 года. За это время мы поменяем общественный транспорт и частный побудим менять на новые модели, конечно, экономическими методами», – пояснил глава региона.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.