t.me/politforum
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
26 ноября 2019

В Нижегородской области власти опровергают информацию, что дети отравились из-за пожара на стихийной свалке

В Вадском районе Нижегородской области 44 школьника были госпитализированы из-за отравления газом. Власти заявляют, что причиной стал выброс одоранта на станции «Газпром трансгаз НН», но в компании утверждают, что детям стало плохо из-за выброса свалочного газа в результате горения несанкционированной свалки.

В компании «Газпром трансгаз НН» опровергли версию властей Нижегородской области о причине отравления 44 школьников в Вадском районе, которое произошло 25 ноября 2019г. Детей пришлось госпитализировать. Губернатор Глеб Никитин поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

Как сообщил министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков, причиной недомогания стало нарушение эксплуатации газораспределительного оборудования. Позже появилась информация о выбросе смеси одоранта на станции «Газпром трансгаз НН», которая находится в 6 км от школы.

Однако представители «Газпрома» в беседе с «Коммерсантом» заявили, что на этой станции не проводилось никаких ремонтных или профилактических работ. По словам собеседников издания, школьники могли отравиться свалочным газом из-за пожара на несанкционированной свалке в городской черте. Впрочем, эту информацию опроверг глава района Иван Ураев. Он сообщил журналистам, что мусор со свалки, которую имеют в виду в «Газпроме», несколько дней назад вывезли.

Версия для печати