Губернатор Кобзев:  мне нравится Иркутская область, тут, конечно, все политизировано, но все поправимо
26 ноября 2019

В Нижегородской области власти опровергают информацию, что дети отравились из-за пожара на стихийной свалке

В Вадском районе Нижегородской области 44 школьника были госпитализированы из-за отравления газом. Власти заявляют, что причиной стал выброс одоранта на станции «Газпром трансгаз НН», но в компании утверждают, что детям стало плохо из-за выброса свалочного газа в результате горения несанкционированной свалки.

В компании «Газпром трансгаз НН» опровергли версию властей Нижегородской области о причине отравления 44 школьников в Вадском районе, которое произошло 25 ноября 2019г. Детей пришлось госпитализировать. Губернатор Глеб Никитин поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

Как сообщил министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков, причиной недомогания стало нарушение эксплуатации газораспределительного оборудования. Позже появилась информация о выбросе смеси одоранта на станции «Газпром трансгаз НН», которая находится в 6 км от школы.

Однако представители «Газпрома» в беседе с «Коммерсантом» заявили, что на этой станции не проводилось никаких ремонтных или профилактических работ. По словам собеседников издания, школьники могли отравиться свалочным газом из-за пожара на несанкционированной свалке в городской черте. Впрочем, эту информацию опроверг глава района Иван Ураев. Он сообщил журналистам, что мусор со свалки, которую имеют в виду в «Газпроме», несколько дней назад вывезли.

Версия для печати
Глава Приморья Кожемяко хочет видеть во главе местных отделений ЕР глав муниципалитетов
Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который также является лидером реготделения ЕР, заявил о необходимости смены 10 руководителей местных партячеек. По его мнению, возглавить единороссов в районах должны главы муниципалитетов. Политолог Павел Наливайко отметил, что таким образом Кожемяко «персонифицирует ответственность не только за избирательные кампании, но и в целом за рейтинг доверия ЕР» в крае. Эксперт напомнил, что подобная модель действовала во время работы губернатора Сергея Дарькина. При этом Наливайко подчеркнул, что сейчас такая схема может себя не оправдать, учитывая «слабый пул глав муниципальных образований». Он не исключает, что для того, что реализовать эту инициативу, Кожемяко придется менять руководителей ряда территорий.