Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 января 2009 | Архив

В Нижегородской области увеличен размер минимальный оплаты труда

С 1 января 2009 года размер минимальной оплаты труда (МРОТ) в Нижегородской области составляет 4330 рублей. Ранее он составлял 2300 рублей. По словам заместителя Губернатора по социальной политике Геннадия Суворова, такое резкое увеличение МРОТ, почти в 1,9 раза, положительно скажется на росте уровня заработной платы третьей части работающих в бюджетной сфере (по данным Нижегородстата фактическая среднесписочная численность составляет 251,1 тыс. человек). Бюджетом области предусмотрено дополнительно около 300 млн. рублей для доведения заработной платы отдельных работников бюджетной сферы до минимального размера оплаты труда. Сохраняется и надтарифный фонд (до 25%), который дает возможность руководителям учреждений стимулировать квалифицированных специалистов. На эти цели также могут направляться внебюджетные средства, средства, высвобождаемые от проведения мероприятий по оптимизации штатной численности работников, средства, полученные за счет предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Установление минимального размера оплаты труда с 1 января 2009 года в размере 4330 рублей является обязательным для всех работодателей, независимо от формы собственности учреждения. 25 декабря в соответствии с решением Нижегородской региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений руководителям организаций Нижегородской области было рекомендовано обеспечить выплату заработной платы работникам, полностью отработавшим норму рабочего времени и выполнившим нормы труда (трудовые обязанности), на уровне не ниже 4330 рублей в месяц с 1 января 2009 года.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».