Губернатор ХМАО:  я замечаю, что и я, и мои коллеги зажаты в рамки офисных костюмов
23 июня 2008 | Архив

Валерий Шанцев и Владислав Третьяк открыли спорткомплекс

Как сообщает ИА «Росбалт», губернатор Нижегородской области и президент федерации хоккея России приняли участие в открытии физкультурно-оздоровительного комплекса в Лысково Нижегородской области.

Во вступительном слове глава региона выразил уверенность, что ФОК в Лысково станет настоящим центром здоровья. «Мы открываем уже третий физкультурно-оздоровительный комплекс в Нижегородской области. К 2010 г. такие комплексы будут в каждом районе. Это позволит нижегородцам вести здоровый образ жизни, что в конечном итоге повысит среднюю продолжительность жизни в регионе», – сказал губернатор.

В беседе с журналистами Шанцев сообщил, что в Лысково на один день Третьяком был привезен Кубок мира по хоккею, завоеванный сборной России в 2008 г. «Каждый мальчишка должен знать, что Кубок мира доступен для него. Он может привезти его в свой город, если завоюет. 15 лет Россия не знала таких громких побед», – добавил губернатор.

По случаю открытия ФОКа главе региона было направлено приветствие от национального олимпийского комитета России. В нем отмечается, что нижегородцы задают темп развития спорта в стране.

«Без губернатора и его команды этого ФОКа не было бы. В России всего 170 стадионов, а к 2010 г. в Нижегородской области появится 47 таких ФОКов. Если такие темпы строительства будут по всей России, то чемпионов у нас будет гораздо больше», – заявил журналистам Вячеслав Третьяк.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Лысково включает многофункциональный спортивный зал 42х24, зал с зонами для занятий настольным теннисом, фехтованием и атлетической гимнастикой, тир, хоккейную площадку с искусственным льдом, две чаши бассейна – 25 метровую и со сложной конфигурацией, футбольное поле с искусственным покрытием.ФОК в Лысково – третий аналогичный физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный в Нижегородской области. Первый – в Сергаче – был открыт в мае 2007 г., открытие второго – в Семенове – состоялось 6 июня этого года.

В 2008 г. в Нижегородской области планируется пустить в эксплуатацию еще три подобных ФОКа – в Перевозе, Первомайске и Кулебаках. Всего до 2012 г. планируется построить ФОКи во всех городских округах и муниципальных районах области. В 2008 г. начнется строительство ФОКов в городах Балахна, Урень, Шахунъя, Саров, Арзамас, Богородск, Дзержинск, рабочих поселках Сокольское, Воротынец, Шатки, в Володарском и Починковском районах.

Версия для печати
Эксперты: глава Ставрополья создает возможности многодетным семьям меньше зависеть в будущем от мер социальной поддержки
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе встречи с главой Минтруда региона Иваном Ульянченко обсудил инициативы, которые будут способствовать решению вопросов демографии и борьбе с бедностью. Так, одной из мер, предложенных губернатором, станет увеличение ежегодной выплаты многодетным семьям на подготовку детей к школе. Владимиров поручил увеличить выплаты на подготовку детей к школе до 5 тыс. руб. на каждого ребенка, а также повысить в два раза выплату в рамках социального контракта и число его получателей. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова и профессор РАНХиГС Любовь Храпылина отмечают, что эти инициативы хорошо вписываются в те задачи, которые поставил перед главами регионов президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.
Депутаты гордумы Иркутска спорят из-за процедуры голосования на выборах сити-менеджера
В гордуме Иркутска продолжаются споры в связи с переходом на тайное голосование по кандидатуре сити-менеджера. В марте истекают полномочия действующего главы города Дмитрия Бердникова. Выбирать сити-менеджера будут депутаты гордумы из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Политолог Сергей Шмидт подчеркнул, что смена процедуры голосования может повлиять на расклад сил. По мнению экспертов, процедуру тайного голосования продавливают депутаты, представляющие «строительный клан» и желающие смены Бердникова. Политобозреватель Галина Солонина отметила, что часть парламентариев не хочет принимать решение публично и из-за того, «что в будущем на них будет возложена ответственность за работу мэра, а они этого не хотят».