t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
23 июня 2008 | Архив

Валерий Шанцев и Владислав Третьяк открыли спорткомплекс

Как сообщает ИА «Росбалт», губернатор Нижегородской области и президент федерации хоккея России приняли участие в открытии физкультурно-оздоровительного комплекса в Лысково Нижегородской области.

Во вступительном слове глава региона выразил уверенность, что ФОК в Лысково станет настоящим центром здоровья. «Мы открываем уже третий физкультурно-оздоровительный комплекс в Нижегородской области. К 2010 г. такие комплексы будут в каждом районе. Это позволит нижегородцам вести здоровый образ жизни, что в конечном итоге повысит среднюю продолжительность жизни в регионе», – сказал губернатор.

В беседе с журналистами Шанцев сообщил, что в Лысково на один день Третьяком был привезен Кубок мира по хоккею, завоеванный сборной России в 2008 г. «Каждый мальчишка должен знать, что Кубок мира доступен для него. Он может привезти его в свой город, если завоюет. 15 лет Россия не знала таких громких побед», – добавил губернатор.

По случаю открытия ФОКа главе региона было направлено приветствие от национального олимпийского комитета России. В нем отмечается, что нижегородцы задают темп развития спорта в стране.

«Без губернатора и его команды этого ФОКа не было бы. В России всего 170 стадионов, а к 2010 г. в Нижегородской области появится 47 таких ФОКов. Если такие темпы строительства будут по всей России, то чемпионов у нас будет гораздо больше», – заявил журналистам Вячеслав Третьяк.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Лысково включает многофункциональный спортивный зал 42х24, зал с зонами для занятий настольным теннисом, фехтованием и атлетической гимнастикой, тир, хоккейную площадку с искусственным льдом, две чаши бассейна – 25 метровую и со сложной конфигурацией, футбольное поле с искусственным покрытием.ФОК в Лысково – третий аналогичный физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный в Нижегородской области. Первый – в Сергаче – был открыт в мае 2007 г., открытие второго – в Семенове – состоялось 6 июня этого года.

В 2008 г. в Нижегородской области планируется пустить в эксплуатацию еще три подобных ФОКа – в Перевозе, Первомайске и Кулебаках. Всего до 2012 г. планируется построить ФОКи во всех городских округах и муниципальных районах области. В 2008 г. начнется строительство ФОКов в городах Балахна, Урень, Шахунъя, Саров, Арзамас, Богородск, Дзержинск, рабочих поселках Сокольское, Воротынец, Шатки, в Володарском и Починковском районах.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.