Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
8 апреля 2020

Один человек погиб из-за взрыва газа в жилом доме в Нижегородской области

В селе Филинское Нижегородской области в результате взрыва газа обрушился жилой дом. В результате один человек погиб. Губернатор Глеб Никитин на происшествие пока не отреагировал.

В Нижегородской области один человек погиб в результате взрыва газа в двухэтажном 14-квартирном доме в селе Филинское. Сообщается, что в одной из квартир на первом этаже взорвался газовый баллон, что привело к обрушению конструкций первого и второго этажей.

Изначально спасатели рассказали о спасении пяти человек, одного из которых отправили в больницу. Позже СМИ со ссылкой на представителей МЧС сообщили, что из-под завалов достали двух человек, один из которых погиб.

Всех жителей пострадавшего дома разместили на базе местной участковой больницы, для них организовали горячее питание.

О реакции губернатора Глеба Никитина на происшествие не сообщается.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.