Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
27 ноября 2020

Президент Путин спросил с нижегородского губернатора Никитина за сокращение населения

В ходе визита в Нижегородскую область президент Владимир Путин обсудил с губернатором Глебом Никитиным готовность региона к борьбе с коронавирусом, реализацию нацпроектов. Президент поинтересовался, куда конкретно направляются средства нацпроекта «Демография», в то время как численность населения в регионе сокращается.

Владимир Путин в ходе визита в наукоград Саров встретился с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Они обсудили реализацию нацпроектов и состояние системы здравоохранения региона во время коронавируса.

Никитин сообщил, что в области заняты 80% из 7,5 тыс. коек и что в целом власти справляются благодаря помощи федерального центра.

Президент также поинтересовался, куда конкретно направляются средства нацпроекта «Демография», бюджет которого в области постоянно растет (в 2019г. он составлял 4,6 млрд, а в 2020г. – 5,5 млрд руб.), а численность населения сокращается. По словам Никитина, в первую очередь деньги уходят на строительство детских садов, выплаты для многодетных и «другие мероприятия». Он признал: «За счет такого рода решений мы его [снижение численности населения] не остановим». Выходом из ситуации, по мнению губернатора, станет реализация комплексной программы развития Нижегородской агломерации.

Версия для печати