СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
23 января 2009 | Архив

У Валерия Шанцева с украинской стороной проблем нет

В начале второго квартала 2009г. украинская корпорация «Богдан» планирует начать реализацию проекта по созданию автосборочного производства в Борском районе Нижегородской области. Об этом заявил губернатор Валерий Шанцев.

Как рассказал глава региона, 22 января он встретился с президентом корпорации «Богдан» Олегом Свинарчуком для обсуждения планов работы компании в Нижегородской области, сообщает Интерфакс-Поволжье. Губернатор отметил, что мощность предприятия рассчитана на производство 200 тыс. машин в год.

Стоит отметить, что осенью 2008г. руководство украинской компании заявляло, что корпорация заморозила строительство автозавода в Нижегородской области и рассматривает несколько вариантов дальнейшей судьбы этого проекта, в том числе приостановку его реализации на год.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.