Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
2 июля 2021

В Нижегородской области власти пытались обмануть Путина и жителей, которые пожаловались президенту на перебои с водой на прямую линию

Жители города Ворсма (Нижегородская область) жалуются на работу властей, которые уже 11 лет не могут решить проблему с водоснабжением, связанную с изношенными сетями. Из-за этого воду там подают по графику, который часто нарушают. Летом 2021г. некоторые районы города и вовсе остались без воды, а где-то ее подают только с четырех до семи утра. Как рассказали местные жители в соцсетях, воду, причем с хорошим напором, им дали на весь день только 30 июня 2021г. – в день прямой линии с Владимиром Путиным, куда многие из них обращались с просьбой решить проблему.

Граждане неоднократно писали жалобы и на имя губернатора Глеба Никитина, который на них пока не отреагировал. Между тем в администрации Павловского муниципального округа, к которому относится Ворсма, на все жалобы в соцсетях отвечают: «В связи с тем что сейчас лето и стоит очень жаркая погода, идет большой водоразбор, в том числе и на полив садов и огородов, зачастую неконтролируемый жителями, напор воды уменьшается. Проблема связана и с тем, что водовод очень ветхий». Там напоминают, что с 2008г. неоднократно и безуспешно обращались в региональное правительство с просьбой включить строительство водовода в федеральные программы, очередная такая заявка в настоящее время находится на рассмотрении министерства ЖКХ.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.