Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
28 января 2009 | Архив

Валерий Шанцев призвал покупать российское

Губернатор Валерий Шанцев принял участие в митинге в поддержку российского автопрома, который прошел 28 января в Нижнем Новгороде. Вместе с главой региона почетными гостями акции стали мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и председатель Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин.

В Нижнем Новгороде в акции «Единой России» в поддержку отечественного автопрома приняли участие 7 тыс. человек. «Мы собрались в непростое время. Серьезная ситуация сложилась в автомобилестроении вследствие финансового кризиса: нарушена система кредитования, понизился потребительский спрос. Мы сейчас многое делаем для того, чтобы восстановить отечественный автопром. Мы предлагаем всем структурам покупать отечественную технику, и вслед за программой «Покупай нижегородское» должна прийти программа «Покупай российское». Мы должны повысить качество продукции и построить четкую работу всех, кто участвует в создании отечественных автомобилей», – цитирует слова Валерия Шанцева ИА NewsNN.RU. Участники митинга единогласно приняли резолюцию в адрес Правительства РФ, в которой выразили поддержку действий кабинета министров по развитию отечественного автопрома.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».