Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
29 января 2009 | Архив

Валерий Шанцев лично будет решать судьбу каждого увольняемого

Как заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, с 1 ноября 2008г. по 27 января 2009г. численность официально зарегистрированных безработных в регионе увеличилась почти на 9 тыс. человек.

Как отметил глава региона 29 января на заседании Законодательного собрания Нижегородской области, численность официально зарегистрированных безработных в регионе на сегодняшний день составляет 17,3 тыс. человек. В то же время правительством разработаны мероприятия по содействию занятости граждан, находящихся под риском увольнения. «Работодателям предложено за две недели до подачи сообщения об увольнении работника проинформировать об этом службу занятости. После детального изучения ситуации правительством Нижегородской области принимается согласованное решение о целесообразности высвобождения работников», – приводит НИА «Нижний Новгород» слова Валерия Шанцева.

Кроме того, по словам губернатора, формируется реестр профессий, специальностей и видов деятельности, потенциально востребованных на рынке. Составлен реестр из более 100 учреждений профессионального образования, готовых предоставить 2 тыс. учебных мест. Также достигнута договоренность между правительством Нижегородской области и Минэкономразвития РФ о предоставлении субсидий на содействие развитию малого и среднего предпринимательства в размере 230 млн. руб.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.