Алтайские лесопромышленники:  у чиновников появится механизм по «переделу» бизнеса на своих условиях
29 января 2009 | Архив

Валерий Шанцев лично будет решать судьбу каждого увольняемого

Как заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, с 1 ноября 2008г. по 27 января 2009г. численность официально зарегистрированных безработных в регионе увеличилась почти на 9 тыс. человек.

Как отметил глава региона 29 января на заседании Законодательного собрания Нижегородской области, численность официально зарегистрированных безработных в регионе на сегодняшний день составляет 17,3 тыс. человек. В то же время правительством разработаны мероприятия по содействию занятости граждан, находящихся под риском увольнения. «Работодателям предложено за две недели до подачи сообщения об увольнении работника проинформировать об этом службу занятости. После детального изучения ситуации правительством Нижегородской области принимается согласованное решение о целесообразности высвобождения работников», – приводит НИА «Нижний Новгород» слова Валерия Шанцева.

Кроме того, по словам губернатора, формируется реестр профессий, специальностей и видов деятельности, потенциально востребованных на рынке. Составлен реестр из более 100 учреждений профессионального образования, готовых предоставить 2 тыс. учебных мест. Также достигнута договоренность между правительством Нижегородской области и Минэкономразвития РФ о предоставлении субсидий на содействие развитию малого и среднего предпринимательства в размере 230 млн. руб.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.