Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 января 2009 | Архив

Валерий Шанцев лично будет решать судьбу каждого увольняемого

Как заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, с 1 ноября 2008г. по 27 января 2009г. численность официально зарегистрированных безработных в регионе увеличилась почти на 9 тыс. человек.

Как отметил глава региона 29 января на заседании Законодательного собрания Нижегородской области, численность официально зарегистрированных безработных в регионе на сегодняшний день составляет 17,3 тыс. человек. В то же время правительством разработаны мероприятия по содействию занятости граждан, находящихся под риском увольнения. «Работодателям предложено за две недели до подачи сообщения об увольнении работника проинформировать об этом службу занятости. После детального изучения ситуации правительством Нижегородской области принимается согласованное решение о целесообразности высвобождения работников», – приводит НИА «Нижний Новгород» слова Валерия Шанцева.

Кроме того, по словам губернатора, формируется реестр профессий, специальностей и видов деятельности, потенциально востребованных на рынке. Составлен реестр из более 100 учреждений профессионального образования, готовых предоставить 2 тыс. учебных мест. Также достигнута договоренность между правительством Нижегородской области и Минэкономразвития РФ о предоставлении субсидий на содействие развитию малого и среднего предпринимательства в размере 230 млн. руб.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.