Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
6 октября 2022

Нижегородская чиновница пригрозила в соцсетях трибуналом мобилизованному солдату

В Нижегородской области разразился скандал вокруг высказываний местной чиновницы в адрес одного из мобилизованных жителей региона. Александр Лащенков написал о сложностях, с которыми столкнулись мобилизованные, – питании за свой счет, ночевках в холодном автобусе, который лишь на третьи сутки доехал до сборного пункта.

В ответ на это подписчики предложили организовать сбор, что не понравилось начальнице отдела культуры города Кулебаки Светлане Новиковой. «Либо трибунал за нарушение воинского устава и присяги, либо шваркнут вас первым же снарядом, либо отправят домой как дезертира и будут поливать вас грязью, типа модель ты наша, сфоткаться захотелось», – написала она мобилизованному, посоветовав выбросить смартфон и не публиковать фотографии, а вместо этого научиться «защищать население от укрофашистов». Кроме того, чиновница пригрозила, что, если солдат не исправится, она «будет действовать более жестко».

К критике присоединился и координатор местного отделения ЛДПР Артём Веснин. По его мнению, мобилизованные «опозорились, как девка малолетняя, пиарясь и собирая деньги себе на карту», а Лащенкова он назвал «маленьким забитым детдомовским мальчиком», которому «пора повзрослеть и не огрызаться на тех, кто еще проявляет к нему заботу».

Мэру Кулебак Валерию Юрасову пришлось публично извиняться за подчиненную. Он также сообщил, что Новикова уже уволена. Свой партийный пост в ЛДПР после резонансной истории пришлось покинуть и Веснину, несмотря на то что он уже извинился за свои высказывания.

Версия для печати