Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
15 ноября 2022

Глава нижегородского облздрава считает излишней гуманитарную помощь от граждан для военного госпиталя

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов заявил, что участники СВО, проходящие лечение в военном госпитале № 422 в Нижнем Новгороде, не нуждаются в помощи со стороны граждан. По его словам, он лично убедился в этом, пообщавшись с пациентами. «Намеренно спрашивал всех пациентов, нужно ли им то, что некоторые активисты пытаются собрать для них. Напомню, что в Сети гуляет список странной потребности – от соленых огурцов до шерстяных носков. Только мне раз семь этот список пересылали знакомые. Бойцы улыбаются на мой вопрос. Все есть. Все сыты и идут на поправку. Благодарят, конечно, за внимание, но в салатах и помидорах не нуждаются. По медицинской части тоже все в наличии имеется», – написал чиновник в своем Telegram-канале.

Как пишет «Коммерсант», сбор гуманитарной помощи для военных по согласованию с врачами госпиталя организовали местные жительницы Светлана Жупник и Ирина Краузе. Они передали туда белье, предметы личной гигиены, одноразовые пеленки, носки, фрукты и сладости. Сами женщины говорят, что сбор уже закончен и потребность госпиталя в поддержке со стороны закрыта, но сообщения с просьбой поучаствовать в помощи до сих пор ходят в соцсетях.

Между тем шефство над военным госпиталем для обеспечения его всем необходимым намерены взять в заксобрании Нижегородской области, заявил спикер Евгений Люлин.

Версия для печати
Главное