Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
23 ноября 2022

В результате ледяного дождя почти 100 тысяч жителей Нижегородской области остались без света

В Нижегородской области ликвидируют последствия ледяного дождя. Более 98 тыс. человек остались без электричества в результате обледенения линий электропередач и порывов сетей. Ход восстановительных работ в области взяли на особый контроль в Минэнерго РФ, сообщается на сайте ведомства.

Кроме того, прошедший в Нижнем Новгороде ледяной дождь привел к появлению наледи на дорогах и тротуарах, значительно осложнив движение транспорта и пешеходов. В городе также зафиксировано падение более 70 деревьев. Коммунальщики ведут работы по устранению последствий – распиливают стволы и убирают ветки. Из-за сложных метеоусловий в течение минувших суток в усиленном режиме работают и службы нижегородского аэропорта.

Из-за непогоды в разных районах области остались без энергоснабжения 52 ФАПа и одна участковая больница в Арзамасском районе. По словам главы регионального Минздрава Давида Мелик-Гусейнова, медучреждения перешли на временную схему подачи электричества, используя генераторы. Он также рекомендовал пожилым людям временно воздержаться от выхода на улицу.

Версия для печати