Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
23 января 2023

В Нижегородской области только депутат ГД Кузнецов готовится составить Никитину конкуренцию на выборах губернатора

Опрос нижегородских отделений парламентских партий показал, что там еще не готовы назвать своих кандидатов для участия в губернаторских выборах, назначенных на сентябрь 2023г. Несмотря на то что действующий глава региона Глеб Никитин ранее заявил о намерении продолжить работу на своем посту, в отделении ЕР, секретарем которой он является, отвечая на вопрос сетевого издания «НьюсНН.ру» о планах на выборы, сообщили, что своего кандидата будут определять при помощи праймериз.

В отделениях ЛДПР и КПРФ сообщили, что будут участвовать в выборах, но с выдвиженцами еще не определились. В СРЗП на запрос издания не ответили, однако депутат Госдумы от этой партии Дмитрий Кузнецов допустил, что именно он составит конкуренцию Никитину. Что касается «Новых людей», то там вопрос об участии в губернаторских выборах решится после переговоров с другими политическими объединениями – для начала в отделении новой парламентской партии хотят понять, сможет ли их кандидат пройти муниципальный фильтр, ведь у самих «новолюдов» депутатов для этого недостаточно.

Напомним, ранее политолог Сергей Кочеров в беседе с «Клубом Регионов» высказал мнение, что выборы губернатора Нижегородской области имеют шанс быть конкурентными только в случае, если Никитина отправят на повышение в Москву. А политобозреватель Валентина Бузмакова отметила, что нынешний руководитель региона пользуется серьезной поддержкой федцентра, который не только помог Никитину зачистить элиты, монетизирующие протестный потенциал избирателей, но и помогает в реализации амбициозных проектов, требующих серьезного финансирования.

Версия для печати