Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
12 февраля 2009 | Архив

Валерий Шанцев: финансового контроля много не бывает

«Финансового контроля много не бывает», – заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, комментируя итоги работы Управления государственного финансового контроля Нижегородской области за 2008 год и за период с 2005 по 2008 годы.

План работы Управления на 2008 год выполнен в полном объеме. За отчетный период Управление провело 223 контрольных мероприятия.

В результате мер, принятых Управлением для восстановления законности и порядка при расходовании средств бюджетной системы, устранены выявленные нарушения финансово-бюджетного законодательства и законодательства в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд на общую сумму более 450 млн. рублей.

В правоохранительные органы Управлением направлены материалы 15 проверок. По фактам выявленных правонарушений возбуждено 179 дел об административных правонарушениях, в том числе за нецелевое использование бюджетных средств, за невыполнение в срок законного представления органа, осуществляющего государственный финансовый контроль, и за несоблюдение требований законодательства о размещении заказов. Кроме этого, по итогам проверок в проверяемых учреждениях применены меры дисциплинарного взыскания к 84 должностным лицам (2 – уволено, 45 – объявлен выговор, 37 – замечания).

Всего за 3 года работы Управления государственного финансового контроля Нижегородской области (с сентября 2005 года по конец 2008 года) Управление провело 762 контрольных мероприятия и устранено нарушений на общую сумму 1,4 млрд. рублей, в том числе предотвращенные потери бюджетных средств составили в сумме 440 млн. рублей.

По фактам выявленных правонарушений Управлением возбуждено 218 дел об административных правонарушениях, взыскано штрафов более чем на 2 млн. рублей.

По результатам проведенных контрольных мероприятий в правоохранительные органы и органы прокуратуры направлены материалы 37 проверок. По данным материалам возбуждено 5 уголовных дел. Еще ряд материалов в настоящее время на рассмотрении в правоохранительных органах.

Кроме того, Валерий Шанцев отметил, что задачи, поставленные перед Управлением при его создании, полностью выполнены – сформирован прочный фундамент для осуществления системного контроля за расходованием средств бюджетной системы области, и нацелил сотрудников Управления на продолжение плодотворной работы уже в составе Министерства финансов Нижегородской области, которому передаются функции Управления в сферах контроля за соблюдением финансово-бюджетного законодательства и контроля за соблюдением законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.