Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 февраля 2009 | Архив

Валерий Шанцев: финансового контроля много не бывает

«Финансового контроля много не бывает», – заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, комментируя итоги работы Управления государственного финансового контроля Нижегородской области за 2008 год и за период с 2005 по 2008 годы.

План работы Управления на 2008 год выполнен в полном объеме. За отчетный период Управление провело 223 контрольных мероприятия.

В результате мер, принятых Управлением для восстановления законности и порядка при расходовании средств бюджетной системы, устранены выявленные нарушения финансово-бюджетного законодательства и законодательства в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд на общую сумму более 450 млн. рублей.

В правоохранительные органы Управлением направлены материалы 15 проверок. По фактам выявленных правонарушений возбуждено 179 дел об административных правонарушениях, в том числе за нецелевое использование бюджетных средств, за невыполнение в срок законного представления органа, осуществляющего государственный финансовый контроль, и за несоблюдение требований законодательства о размещении заказов. Кроме этого, по итогам проверок в проверяемых учреждениях применены меры дисциплинарного взыскания к 84 должностным лицам (2 – уволено, 45 – объявлен выговор, 37 – замечания).

Всего за 3 года работы Управления государственного финансового контроля Нижегородской области (с сентября 2005 года по конец 2008 года) Управление провело 762 контрольных мероприятия и устранено нарушений на общую сумму 1,4 млрд. рублей, в том числе предотвращенные потери бюджетных средств составили в сумме 440 млн. рублей.

По фактам выявленных правонарушений Управлением возбуждено 218 дел об административных правонарушениях, взыскано штрафов более чем на 2 млн. рублей.

По результатам проведенных контрольных мероприятий в правоохранительные органы и органы прокуратуры направлены материалы 37 проверок. По данным материалам возбуждено 5 уголовных дел. Еще ряд материалов в настоящее время на рассмотрении в правоохранительных органах.

Кроме того, Валерий Шанцев отметил, что задачи, поставленные перед Управлением при его создании, полностью выполнены – сформирован прочный фундамент для осуществления системного контроля за расходованием средств бюджетной системы области, и нацелил сотрудников Управления на продолжение плодотворной работы уже в составе Министерства финансов Нижегородской области, которому передаются функции Управления в сферах контроля за соблюдением финансово-бюджетного законодательства и контроля за соблюдением законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».