Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
16 февраля 2009 | Архив

Состоялся торжественный прием губернатора, посвященный 20-летию вывода Советских войск из Афганистана

13 февраля состоялся торжественный прием губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, посвященный 20-летию вывода Советских войск из Демократической Республики Афганистан.

В мероприятии приняли участие ветераны боевых действий, члены семей погибших, а также лидеры областных общественных ветеранских организаций.

Обращаясь к присутствующим, Валерий Шанцев отметил: «Сегодня мы встречаемся накануне значимого события. 15 февраля 2009 года исполняется 20 лет со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Демократической Республики Афганистан. В период военных действий тысячи наших военнослужащих, выполняя боевые задачи, проявили мужество и героизм, твердость духа и верность воинскому долгу. Этого никогда и никто не забудет!».

Глава региона также добавил, что в военных действиях в Афганистане приняли участие более 6,5 тысячи нижегородцев, из них 199 человек погибли. «Каждый, кто отдал свою жизнь, – совершил подвиг, их имена достойны бессмертия!» – подчеркнул губернатор.

Кроме того, Валерий Шанцев поблагодарил руководителей общественных организаций за инициативность и помощь в решении проблем ветеранов, а также заверил, что Правительство Нижегородской области всегда готово помочь и поддержать их.

В рамках мероприятия губернатор вручил участникам боевых действий и членам семей погибших медали «20 лет вывода войск из Афганистана». Всего медали получили 28 человек.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.