Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 февраля 2009 | Архив

Состоялся торжественный прием губернатора, посвященный 20-летию вывода Советских войск из Афганистана

13 февраля состоялся торжественный прием губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, посвященный 20-летию вывода Советских войск из Демократической Республики Афганистан.

В мероприятии приняли участие ветераны боевых действий, члены семей погибших, а также лидеры областных общественных ветеранских организаций.

Обращаясь к присутствующим, Валерий Шанцев отметил: «Сегодня мы встречаемся накануне значимого события. 15 февраля 2009 года исполняется 20 лет со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Демократической Республики Афганистан. В период военных действий тысячи наших военнослужащих, выполняя боевые задачи, проявили мужество и героизм, твердость духа и верность воинскому долгу. Этого никогда и никто не забудет!».

Глава региона также добавил, что в военных действиях в Афганистане приняли участие более 6,5 тысячи нижегородцев, из них 199 человек погибли. «Каждый, кто отдал свою жизнь, – совершил подвиг, их имена достойны бессмертия!» – подчеркнул губернатор.

Кроме того, Валерий Шанцев поблагодарил руководителей общественных организаций за инициативность и помощь в решении проблем ветеранов, а также заверил, что Правительство Нижегородской области всегда готово помочь и поддержать их.

В рамках мероприятия губернатор вручил участникам боевых действий и членам семей погибших медали «20 лет вывода войск из Афганистана». Всего медали получили 28 человек.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.