блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 февраля 2009 | Архив

Валерий Шанцев добавил динамики в отношения с Австрией

В Нижнем Новгороде открыт офис Почетного консула Австрийской Республики. Как сказал губернатор Валерий Шанцев на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрийской Республики в РФ Мартином Вуковичем, это событие еще больше сблизит регион с Австрией.

«Наши торгово-промышленные и гуманитарные отношения всегда строились на взаимном уважении к интересам сторон. Логическим продолжением сотрудничества станет открытие у нас офиса Почетного консула Австрийской Республики, что будет способствовать еще большей стабильности в сотрудничестве и придаст ему динамизм», – сказал Валерий Шанцев.

По словам Мартина Вуковича, открытие в Нижнем Новгороде офиса Почетного консула Австрийской Республики свидетельствует о большой заинтересованности в сотрудничестве с Нижегородской областью. «Мы придаем большое значение контактам с вашим регионом, поэтому уже в марте этого года планируем приехать снова с торгово-экономической миссией. Открытие постоянного представительства даст новый стимул нашим отношениям», – сказал Мартин Вукович.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, Почетным консулом Австрийской Республики в Нижнем Новгороде с 12 сентября 2008г. является президент ООО «Архитектурно-строительное объединение «Приволжье» Юрий Титов. В планах его деятельности – строительство Центра науки и культуры Австрии в Нижнем Новгороде, развитие сотрудничества между австрийскими и нижегородскими бизнес-структурами, развитие туризма, развитие побратимских связей между Нижним Новгородом и городом Линц (Верхняя Австрия).

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.