Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 февраля 2009 | Архив

Валерий Шанцев добавил динамики в отношения с Австрией

В Нижнем Новгороде открыт офис Почетного консула Австрийской Республики. Как сказал губернатор Валерий Шанцев на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрийской Республики в РФ Мартином Вуковичем, это событие еще больше сблизит регион с Австрией.

«Наши торгово-промышленные и гуманитарные отношения всегда строились на взаимном уважении к интересам сторон. Логическим продолжением сотрудничества станет открытие у нас офиса Почетного консула Австрийской Республики, что будет способствовать еще большей стабильности в сотрудничестве и придаст ему динамизм», – сказал Валерий Шанцев.

По словам Мартина Вуковича, открытие в Нижнем Новгороде офиса Почетного консула Австрийской Республики свидетельствует о большой заинтересованности в сотрудничестве с Нижегородской областью. «Мы придаем большое значение контактам с вашим регионом, поэтому уже в марте этого года планируем приехать снова с торгово-экономической миссией. Открытие постоянного представительства даст новый стимул нашим отношениям», – сказал Мартин Вукович.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, Почетным консулом Австрийской Республики в Нижнем Новгороде с 12 сентября 2008г. является президент ООО «Архитектурно-строительное объединение «Приволжье» Юрий Титов. В планах его деятельности – строительство Центра науки и культуры Австрии в Нижнем Новгороде, развитие сотрудничества между австрийскими и нижегородскими бизнес-структурами, развитие туризма, развитие побратимских связей между Нижним Новгородом и городом Линц (Верхняя Австрия).

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».