СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
18 февраля 2009 | Архив

Дмитрий Сватковский включен в резерв управленческих кадров президента России

17 февраля на официальном сайте президента опубликован список лиц, включенных в «первую сотню» резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России. Министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский – единственный представитель от региона, включенный в президентский кадровый резерв.

Биографическая справка:

Дмитрий Сватковский родился 27 ноября 1971 в г. Москве.

Закончил Академию государственной службы при президенте РФ.

Заслуженный мастер спорта. Победитель XXVII Олимпийских Игр в Сиднее в 2000 году в современном пятиборье.

Неоднократный чемпион России, победитель (1994, 1995) и призер (1997, 1999) чемпионатов мира, победитель (1994, 1995, 1997, 1998) и серебряный призер (1996) Кубков мира, чемпион Европы (1997). Главный тренер сборной команды России по современному пятиборью Президент Европейской конфедерации современного пятиборья.

Директор Оргкомитета по выдвижению кандидатуры Москвы на проведение Олимпийских Игр 2012 года и Оргкомитета по выдвижению кандидатуры Сочи на проведение Олимпийских Игр 2014 года.

Награжден почетным знаком «За заслуги в развитии олимпийского движения в России».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.