Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 февраля 2009 | Архив

Валерий Шанцев: «Власть должна давать людям веру в будущее»

Обманутые дольщики Нижегородской области 20 февраля получили ключи от новых квартир из рук губернатора Валерия Шанцева. 15 семей, пострадавших от коммандитного товарищества «Социальная инициатива», получили жилье в доме, который был построен по госзаказу.

Глава региона отметил, что, несмотря на рост цен на недвижимость, обманутым дольщикам не пришлось ничего доплачивать: они оплатили стоимость жилья еще несколько лет назад и были не виноваты в том, что их квартиры не достроили.

Валерий Шанцев также отметил, что ему не нравится название «обманутые дольщики». Глава региона выразил надежду, что это словосочетание больше не будет звучать на Нижегородской земле.

«Самое главное, чем должна заниматься власть – давать людям веру в будущее, делать все, чтобы повышать качество и уровень жизни в регионе», – заявил губернатор.

Как сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на вице-губернатора Владимира Иванова, всего в Нижегородской области более 300 обманутых дольщиков «Социальной инициативы», 289 из них – в Нижнем Новгороде, 233 дали согласие получить жилье в микрорайоне Верхние Печеры. Восемь обманутых дольщиков в городе Павлово также получат квартиры в 2009г.

С 2007г. правительство Нижегородской области направило 500 млн. руб. на строительство жилья для обманутых дольщиков.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.