Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
20 февраля 2009 | Архив

Валерий Шанцев: «Власть должна давать людям веру в будущее»

Обманутые дольщики Нижегородской области 20 февраля получили ключи от новых квартир из рук губернатора Валерия Шанцева. 15 семей, пострадавших от коммандитного товарищества «Социальная инициатива», получили жилье в доме, который был построен по госзаказу.

Глава региона отметил, что, несмотря на рост цен на недвижимость, обманутым дольщикам не пришлось ничего доплачивать: они оплатили стоимость жилья еще несколько лет назад и были не виноваты в том, что их квартиры не достроили.

Валерий Шанцев также отметил, что ему не нравится название «обманутые дольщики». Глава региона выразил надежду, что это словосочетание больше не будет звучать на Нижегородской земле.

«Самое главное, чем должна заниматься власть – давать людям веру в будущее, делать все, чтобы повышать качество и уровень жизни в регионе», – заявил губернатор.

Как сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на вице-губернатора Владимира Иванова, всего в Нижегородской области более 300 обманутых дольщиков «Социальной инициативы», 289 из них – в Нижнем Новгороде, 233 дали согласие получить жилье в микрорайоне Верхние Печеры. Восемь обманутых дольщиков в городе Павлово также получат квартиры в 2009г.

С 2007г. правительство Нижегородской области направило 500 млн. руб. на строительство жилья для обманутых дольщиков.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.