Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
26 февраля 2009 | Архив

Валерий Шанцев провел презентацию Нижегородской области в Дипломатической академии МИД

24 февраля в Москве в Дипломатической академии Министерства иностранных дел РФ Губернатор Валерий Шанцев провел презентацию на тему «Социально-экономическое развитие и инвестиционный потенциал Нижегородской области» для преподавателей, слушателей и гостей Дипломатической академии.

По итогам выступления Губернатор ответил на вопросы присутствующих. В рамках дискуссии были затронуты проблемы экологии, использования альтернативных источников энергии, развития импортозамещающего производства в Нижегородской области, обсуждались особенности влияния процесса вступления России в ВТО и текущего финансового кризиса на деятельность нижегородских предприятий.

В ходе посещения Дипломатической академии Губернатор встретился с ректором, доктором политических наук Александром Пановым.

В рамках встречи Валерию Шанцеву были вручены грамота Дипломатической академии МИД РФ за плодотворное сотрудничество с Дипломатической академией в области образования, научной деятельности и в сфере культуры, юбилейная медаль академии, отмечающей в этом году свое 75-летие, и подборка книг по вопросам внешней политики и дипломатии, изданных ДА МИД РФ.

Запланирована публикация материалов презентации Нижегородской области в очередном выпуске «Дипломатического ежегодника».

Справка:

Дипломатическая академия Министерства иностранных дел Российской Федерации является одним из крупнейших и авторитетных в мире центров подготовки профессиональных дипломатических кадров, специалистов в области международных отношений.

Дипломатическая академия готовит внешнеполитические, прежде всего дипломатические кадры для МИД РФ и ряда федеральных ведомств.

Это признанный в стране и известный за рубежом не только учебный, но и научно-исследовательский центр в сфере внешней политики, мировой экономики, международного права и дипломатии.

В настоящее время Дипломатическая академия сотрудничает как с зарубежными партнерами, так и с российскими региональными органами власти, министерствами иностранных дел стран СНГ.

Активизируется практика выступлений в академии политических лидеров, дипломатов и общественных деятелей зарубежных стран, а также России.

Среди слушателей Дипломатической академии – дипломатические работники Министерства иностранных дел Российской Федерации, вновь назначенные послы, советники-посланники, генеральные консулы и представители России в международных организациях, сотрудники федеральных и региональных органов государственной власти и управления.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.