Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 февраля 2009 | Архив

Валерий Шанцев провел презентацию Нижегородской области в Дипломатической академии МИД

24 февраля в Москве в Дипломатической академии Министерства иностранных дел РФ Губернатор Валерий Шанцев провел презентацию на тему «Социально-экономическое развитие и инвестиционный потенциал Нижегородской области» для преподавателей, слушателей и гостей Дипломатической академии.

По итогам выступления Губернатор ответил на вопросы присутствующих. В рамках дискуссии были затронуты проблемы экологии, использования альтернативных источников энергии, развития импортозамещающего производства в Нижегородской области, обсуждались особенности влияния процесса вступления России в ВТО и текущего финансового кризиса на деятельность нижегородских предприятий.

В ходе посещения Дипломатической академии Губернатор встретился с ректором, доктором политических наук Александром Пановым.

В рамках встречи Валерию Шанцеву были вручены грамота Дипломатической академии МИД РФ за плодотворное сотрудничество с Дипломатической академией в области образования, научной деятельности и в сфере культуры, юбилейная медаль академии, отмечающей в этом году свое 75-летие, и подборка книг по вопросам внешней политики и дипломатии, изданных ДА МИД РФ.

Запланирована публикация материалов презентации Нижегородской области в очередном выпуске «Дипломатического ежегодника».

Справка:

Дипломатическая академия Министерства иностранных дел Российской Федерации является одним из крупнейших и авторитетных в мире центров подготовки профессиональных дипломатических кадров, специалистов в области международных отношений.

Дипломатическая академия готовит внешнеполитические, прежде всего дипломатические кадры для МИД РФ и ряда федеральных ведомств.

Это признанный в стране и известный за рубежом не только учебный, но и научно-исследовательский центр в сфере внешней политики, мировой экономики, международного права и дипломатии.

В настоящее время Дипломатическая академия сотрудничает как с зарубежными партнерами, так и с российскими региональными органами власти, министерствами иностранных дел стран СНГ.

Активизируется практика выступлений в академии политических лидеров, дипломатов и общественных деятелей зарубежных стран, а также России.

Среди слушателей Дипломатической академии – дипломатические работники Министерства иностранных дел Российской Федерации, вновь назначенные послы, советники-посланники, генеральные консулы и представители России в международных организациях, сотрудники федеральных и региональных органов государственной власти и управления.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».