Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 февраля 2009 | Архив

Валерий Шанцев провел презентацию Нижегородской области в Дипломатической академии МИД

24 февраля в Москве в Дипломатической академии Министерства иностранных дел РФ Губернатор Валерий Шанцев провел презентацию на тему «Социально-экономическое развитие и инвестиционный потенциал Нижегородской области» для преподавателей, слушателей и гостей Дипломатической академии.

По итогам выступления Губернатор ответил на вопросы присутствующих. В рамках дискуссии были затронуты проблемы экологии, использования альтернативных источников энергии, развития импортозамещающего производства в Нижегородской области, обсуждались особенности влияния процесса вступления России в ВТО и текущего финансового кризиса на деятельность нижегородских предприятий.

В ходе посещения Дипломатической академии Губернатор встретился с ректором, доктором политических наук Александром Пановым.

В рамках встречи Валерию Шанцеву были вручены грамота Дипломатической академии МИД РФ за плодотворное сотрудничество с Дипломатической академией в области образования, научной деятельности и в сфере культуры, юбилейная медаль академии, отмечающей в этом году свое 75-летие, и подборка книг по вопросам внешней политики и дипломатии, изданных ДА МИД РФ.

Запланирована публикация материалов презентации Нижегородской области в очередном выпуске «Дипломатического ежегодника».

Справка:

Дипломатическая академия Министерства иностранных дел Российской Федерации является одним из крупнейших и авторитетных в мире центров подготовки профессиональных дипломатических кадров, специалистов в области международных отношений.

Дипломатическая академия готовит внешнеполитические, прежде всего дипломатические кадры для МИД РФ и ряда федеральных ведомств.

Это признанный в стране и известный за рубежом не только учебный, но и научно-исследовательский центр в сфере внешней политики, мировой экономики, международного права и дипломатии.

В настоящее время Дипломатическая академия сотрудничает как с зарубежными партнерами, так и с российскими региональными органами власти, министерствами иностранных дел стран СНГ.

Активизируется практика выступлений в академии политических лидеров, дипломатов и общественных деятелей зарубежных стран, а также России.

Среди слушателей Дипломатической академии – дипломатические работники Министерства иностранных дел Российской Федерации, вновь назначенные послы, советники-посланники, генеральные консулы и представители России в международных организациях, сотрудники федеральных и региональных органов государственной власти и управления.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».