Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
11 марта 2009 | Архив

Подписано соглашение между правительством региона и ООО «ЖСО»

Во вторник, 10 марта, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал соглашение между Правительством региона и ООО «ЖСО» в рамках Международной выставки «MIPIM – 2009», проходящей в Каннах (Франция).

Предметом соглашения является сотрудничество сторон в области привлечения инвестиций для реализации проектов на территории Нижегородской области.

В качестве приоритетных отраслей для привлечения инвестиций рассматривается промышленное производство, сельское хозяйство, разработка месторождений и глубокая переработка сырья на территории Нижегородской области, а также развитие транспортной и логистической инфраструктуры региона.

По словам Валерия Шанцева, подписанное соглашение позволит активно работать на поле инвестиций французских компаний. «Опираясь на наши разработки в различных отраслях промышленности, они будут привлекать инвесторов. Мы убедились, что фирма «ЖСО» способна привлекать инвесторов на хорошо разработанные проекты. Это позволит нам более активно работать во Франции. Мы знаем, насколько быстро и качественно они работают», – подчеркнул глава региона.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.