Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 марта 2009 | Архив

Валерий Шанцев посетил с рабочим визитом Сосновский район

В субботу, 14 марта, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил с рабочим визитом Сосновский район.

В ходе посещения Сосновского района Губернатор осмотрел производственные площадки ООО «Русинструмент-Регион» и ОАО «Сосновскавтокомплект», а также осмотрел новые цеха ОАО «Сосновскагропромтехника».

По словам Валерия Шанцева, предприятия района ориентированы на автопром, поэтому на них отразились негативные последствия, связанные со снижением спроса на автотранспорт. В связи с этим предприятия вынуждены сокращать количество работников и переходить на неполную рабочую неделю. «Основные рабочие кадры сохранены. Работает программа по переобучению людей с одной профессии на другую, – отметил Губернатор. – Одной из проблем предприятий является нехватка оборотных средств и средств на покупку нового оборудования. Это небольшие суммы – от 2 до 10 млн. рублей».

Также глава региона сообщил о том, что Правительство Нижегородской области уже на следующей неделе предоставит ряду предприятий региона государственные гарантии в общем объеме 530 млн. рублей, которые будут распределены между промышленниками. «На предоставление государственных гарантий претендует около 20 предприятий, однако получат их не все. На следующей неделе будет утвержден список предприятий, которые получат деньги. В том числе это будут и предприятия Сосновского района». Губернатор подчеркнул, что предприятия будут отбираться по конкурсу. «Госгарантии получат лишь те предприятия, у которых есть рынок сбыта», – в заключение подытожил Валерий Шанцев.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».