Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 марта 2009 | Архив

Валерий Шанцев посетил с рабочим визитом Сосновский район

В субботу, 14 марта, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил с рабочим визитом Сосновский район.

В ходе посещения Сосновского района Губернатор осмотрел производственные площадки ООО «Русинструмент-Регион» и ОАО «Сосновскавтокомплект», а также осмотрел новые цеха ОАО «Сосновскагропромтехника».

По словам Валерия Шанцева, предприятия района ориентированы на автопром, поэтому на них отразились негативные последствия, связанные со снижением спроса на автотранспорт. В связи с этим предприятия вынуждены сокращать количество работников и переходить на неполную рабочую неделю. «Основные рабочие кадры сохранены. Работает программа по переобучению людей с одной профессии на другую, – отметил Губернатор. – Одной из проблем предприятий является нехватка оборотных средств и средств на покупку нового оборудования. Это небольшие суммы – от 2 до 10 млн. рублей».

Также глава региона сообщил о том, что Правительство Нижегородской области уже на следующей неделе предоставит ряду предприятий региона государственные гарантии в общем объеме 530 млн. рублей, которые будут распределены между промышленниками. «На предоставление государственных гарантий претендует около 20 предприятий, однако получат их не все. На следующей неделе будет утвержден список предприятий, которые получат деньги. В том числе это будут и предприятия Сосновского района». Губернатор подчеркнул, что предприятия будут отбираться по конкурсу. «Госгарантии получат лишь те предприятия, у которых есть рынок сбыта», – в заключение подытожил Валерий Шанцев.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.