Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 апреля 2009 | Архив

Шанцев доигрался до соглашения с Лукашенко

Фото: На фото: Александр Лукашенко (в центре) и Валерий Шанцев (справа)

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев померился силами с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в хоккейном матче на одной из ледовых арен Минска. Товарищеская встреча прошла в рамках визита делегации Нижегородской области в союзную республику.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в составы команд двух регионов вошли как ветераны хоккея, так и политические деятели. Команду Белоруссии возглавил президент Александр Лукашенко, а нижегородскую команду – губернатор Валерий Шанцев. В пресс-службе «Клубу Регионов» рассказали, что нижегородский губернатор очень любит спорт, в частности, увлекается хоккеем. В матче с командой Белоруссии Валерий Шанцев отличился одной заброшенной шайбой, на 24-й минуте реализовав буллит, в то время как на счету у Александра Лукашенко не оказалось ни одного гола. Тем не менее, победа досталась хозяевам: итог матча – 11:9 в пользу Белоруссии. Президенту республики Александру Лукашенко нижегородский губернатор подарил хоккейную клюшку, украшенную хохломской росписью.

Перед игрой Валерий Шанцев и Александр Лукашенко обсудили перспективы сотрудничества Нижегородской области и Белоруссии. Президент республики подчеркнул, что в условиях кризиса необходимо развивать экспорт, создавать совместные производства и филиалы предприятий. Губернатор Валерий Шанцев особо подчеркнул важность сотрудничества по развитию автомобилестроения. В пресс-службе главы региона сообщили, что в рамках визита нижегородской делегации в РБ был достигнут ряд договоренностей, в частности, о проработке возможности создания сборочного производства электротранспорта в Нижегородской области совместно с предприятием «Белкомунмаш», а также об увеличении поставок ГАЗом комплектующих для двигателей Минского моторного завода.

Версия для печати
Главное