Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 апреля 2009 | Архив

Шанцев доигрался до соглашения с Лукашенко

Фото: На фото: Александр Лукашенко (в центре) и Валерий Шанцев (справа)

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев померился силами с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в хоккейном матче на одной из ледовых арен Минска. Товарищеская встреча прошла в рамках визита делегации Нижегородской области в союзную республику.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в составы команд двух регионов вошли как ветераны хоккея, так и политические деятели. Команду Белоруссии возглавил президент Александр Лукашенко, а нижегородскую команду – губернатор Валерий Шанцев. В пресс-службе «Клубу Регионов» рассказали, что нижегородский губернатор очень любит спорт, в частности, увлекается хоккеем. В матче с командой Белоруссии Валерий Шанцев отличился одной заброшенной шайбой, на 24-й минуте реализовав буллит, в то время как на счету у Александра Лукашенко не оказалось ни одного гола. Тем не менее, победа досталась хозяевам: итог матча – 11:9 в пользу Белоруссии. Президенту республики Александру Лукашенко нижегородский губернатор подарил хоккейную клюшку, украшенную хохломской росписью.

Перед игрой Валерий Шанцев и Александр Лукашенко обсудили перспективы сотрудничества Нижегородской области и Белоруссии. Президент республики подчеркнул, что в условиях кризиса необходимо развивать экспорт, создавать совместные производства и филиалы предприятий. Губернатор Валерий Шанцев особо подчеркнул важность сотрудничества по развитию автомобилестроения. В пресс-службе главы региона сообщили, что в рамках визита нижегородской делегации в РБ был достигнут ряд договоренностей, в частности, о проработке возможности создания сборочного производства электротранспорта в Нижегородской области совместно с предприятием «Белкомунмаш», а также об увеличении поставок ГАЗом комплектующих для двигателей Минского моторного завода.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».