Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 мая 2009 | Архив

Валерию Шанцеву вручили памятный знак

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев стал победителем ежегодного отраслевого конкурса «Лидер среднего образования» в 2009 году в номинации «Глава региона»

Во вторник, 5 мая, президент Союза директоров средних специальных учебных заведений России Виктор Демин вручил Валерию Шанцеву памятный знак и диплом победителя конкурса, а также символическую фигуру аиста.

Церемония состоялась в рамках заседания V съезда «Приоритеты развития среднего профессионального и начального профессионального образования: от качественного профессионального образования к высокой производительности труда в отраслях экономики», проходящего в Москве.

Виктор Демин отметил, что Валерий Шанцев на собственном примере показал как «проявить политическую власть и государственное мужество, чтобы кадровый потенциал России был неисчерпаем».

Губернатор Нижегородской области, в свою очередь, выразил глубокую благодарность за высокую награду и отметил, что начальное и среднее профессиональное образование – «это основа движения вперед». При этом добавил, что начал свое обучение в Московском авиационном техникуме.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.