Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
15 мая 2009 | Архив

Валерий Шанцев напомнил про ГАЗ

Фото: rb.ru

На совещании по вопросам социально-экономического развития субъектов ПФО в Кирове губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что обстановка в регионе остается напряженной, но контролируемой. Самой серьезной проблемой для региона, которую невозможно решить без поддержки федерального центра, по мнению губернатора, является ситуация на ГАЗе.

«Реструктуризация задолженности по кредитам Группы ГАЗ до сих пор не проведена. Объем госзаказа по сравнению с 2008г. снизился. К сожалению, при наличии хороших решений по поддержке российского автопрома, в целом ситуация на ГАЗе практически остается без изменения, несмотря на принимаемые областным правительством усилия», – сказал Валерий Шанцев.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, президент Дмитрий Медведев поддержал позицию Валерия Шанцева и заверил, что все поставленные вопросы будут взяты на контроль федеральным правительством.

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.