Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
15 мая 2009 | Архив

Валерий Шанцев напомнил про ГАЗ

Фото: rb.ru

На совещании по вопросам социально-экономического развития субъектов ПФО в Кирове губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что обстановка в регионе остается напряженной, но контролируемой. Самой серьезной проблемой для региона, которую невозможно решить без поддержки федерального центра, по мнению губернатора, является ситуация на ГАЗе.

«Реструктуризация задолженности по кредитам Группы ГАЗ до сих пор не проведена. Объем госзаказа по сравнению с 2008г. снизился. К сожалению, при наличии хороших решений по поддержке российского автопрома, в целом ситуация на ГАЗе практически остается без изменения, несмотря на принимаемые областным правительством усилия», – сказал Валерий Шанцев.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, президент Дмитрий Медведев поддержал позицию Валерия Шанцева и заверил, что все поставленные вопросы будут взяты на контроль федеральным правительством.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».