Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 мая 2009 | Архив

Губернатор Валерий Шанцев встретился с заместителем руководителя Росгидромета Александром Фроловым

В ходе встречи 19 мая обсуждались вопросы взаимодействия регионального Правительства с Росгидрометом по внедрению на территории Нижегородской области федеральной комплексной программы мониторинга окружающей среды.

Как рассказал Александр Фролов, программа, принятая Правительством РФ, предусматривает развитие концепции гидрометеорологической безопасности на территории РФ. По его словам, согласно данной концепции, в основе гидрометеорологической безопасности лежит защита человека от природных катаклизмов.

«В настоящее время нашей основной задачей является внедрение данной программы на территории всех регионов РФ. В этой связи нам очень важно ваше понимание и поддержка, поскольку, только объединив усилия, нам удастся ее развивать. Мы же со своей стороны постараемся обеспечить финансовую поддержку концепции», – отметил Александр Фролов, обращаясь к губернатору.

Также Александр Фролов предоставил Валерию Шанцеву итоги доклада Росгидромета Правительству РФ об изменении климата на территории страны. В частности, по его словам, доклад содержит изменения в сельскохозяйственной отрасли за последние годы, в отопительном периоде и в использовании водных ресурсов России.

В рамках Соглашения между Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Правительством Нижегородской области о сотрудничестве в области обеспечения гидрометеорологической и экологической безопасности населения и инфраструктуры Нижегородской области был обсужден план первоочередных мероприятий.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.