блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 июля 2009 | Архив

Нижегородский губернатор освоил новую профессию

На открытии Всероссийского фестиваля фольклорного искусства «Хрустальный ключ» в Сартакове (Нижегородская область) губернатор Валерий Шанцев попробовал себя в роли гончара, а также исполнил для гостей песню о Нижнем Новгороде.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Нижегородской области, Валерий Шанцев 25 июля принял участие в церемонии открытия гала-концерта VI Всероссийского фестиваля фольклорного искусства «Хрустальный ключ» в Сартакове. «В этом году фестиваль отмечается более широкими масштабами. Сегодня здесь присутствуют представители из многих регионов России, а также из стран Африки, Азии и Америки. Это говорит о том, что границы все больше стираются. Уважительное отношение к культурам других народов развивает в нашей молодежи толерантность. «Хрустальный ключ» – это не просто название, это символ чистоты истоков нашей российской духовности. И мы должны это сохранить для следующих поколений», – отметил нижегородский губернатор. Для гостей фестиваля Валерий Шанцев спел песню о Нижнем Новгороде.

Также глава региона посетил выставку «Город мастеров», где познакомился с экспозицией народных промыслов и сам побывал в роли народного умельца, посидев за гончарным кругом.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.