Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 июля 2009 | Архив

Нижегородский губернатор освоил новую профессию

На открытии Всероссийского фестиваля фольклорного искусства «Хрустальный ключ» в Сартакове (Нижегородская область) губернатор Валерий Шанцев попробовал себя в роли гончара, а также исполнил для гостей песню о Нижнем Новгороде.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Нижегородской области, Валерий Шанцев 25 июля принял участие в церемонии открытия гала-концерта VI Всероссийского фестиваля фольклорного искусства «Хрустальный ключ» в Сартакове. «В этом году фестиваль отмечается более широкими масштабами. Сегодня здесь присутствуют представители из многих регионов России, а также из стран Африки, Азии и Америки. Это говорит о том, что границы все больше стираются. Уважительное отношение к культурам других народов развивает в нашей молодежи толерантность. «Хрустальный ключ» – это не просто название, это символ чистоты истоков нашей российской духовности. И мы должны это сохранить для следующих поколений», – отметил нижегородский губернатор. Для гостей фестиваля Валерий Шанцев спел песню о Нижнем Новгороде.

Также глава региона посетил выставку «Город мастеров», где познакомился с экспозицией народных промыслов и сам побывал в роли народного умельца, посидев за гончарным кругом.

Версия для печати
Главное