Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 августа 2009 | Архив

Нижегородский губернатор потратит
150 млн. на старые авто

Фото: segodnya.ua

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев подписал постановление, согласно которому жители области смогут получить компенсацию при обмене старого автомобиля на новый, произведенный в регионе.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, автомобиль любой марки, произведенный на территории любой страны до 1 января 2003г., может быть обменен только на автомобиль 2009г. выпуска, произведенный на территории Нижегородской области. По условиям программы регионального правительства, приобрести новую машину можно только у официальных дилеров заводов-изготовителей, производящих автомобили на территории Нижегородской области. Получить компенсацию могут только физические лица, зарегистрированные в регионе.

Размер компенсационной выплаты физическому лицу определен в размере десяти процентов стоимости нового автомобиля на момент заключения договора купли-продажи, но не более 50 тыс. рублей. На реализацию постановления в 2009г. в областном бюджете предусмотрено 150 млн. рублей.

Напомним, 22 июля на встрече с президентом Дмитрием Медведевым губернатор Валерий Шанцев говорил о планах регионального правительства предоставлять компенсации желающим обменять старый автомобиль на новый, но тогда речь шла только о «газелях».

Версия для печати
Главное