Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 августа 2009 | Архив

Нижегородский губернатор потратит
150 млн. на старые авто

Фото: segodnya.ua

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев подписал постановление, согласно которому жители области смогут получить компенсацию при обмене старого автомобиля на новый, произведенный в регионе.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, автомобиль любой марки, произведенный на территории любой страны до 1 января 2003г., может быть обменен только на автомобиль 2009г. выпуска, произведенный на территории Нижегородской области. По условиям программы регионального правительства, приобрести новую машину можно только у официальных дилеров заводов-изготовителей, производящих автомобили на территории Нижегородской области. Получить компенсацию могут только физические лица, зарегистрированные в регионе.

Размер компенсационной выплаты физическому лицу определен в размере десяти процентов стоимости нового автомобиля на момент заключения договора купли-продажи, но не более 50 тыс. рублей. На реализацию постановления в 2009г. в областном бюджете предусмотрено 150 млн. рублей.

Напомним, 22 июля на встрече с президентом Дмитрием Медведевым губернатор Валерий Шанцев говорил о планах регионального правительства предоставлять компенсации желающим обменять старый автомобиль на новый, но тогда речь шла только о «газелях».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.