Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 сентября 2009 | Архив

Конфликт в нижегородском ТЮЗе разрешился без помощи Шанцева

Фото: lenta.ru

Актеры нижегородского ТЮЗа прекратили голодовку после вмешательства специальной комиссии Союза театральных деятелей России. Достичь компромисса удалось без помощи губернатора Валерия Шанцев, к которому артисты обращались дважды, но так и не нашли понимания.

Напомним, актеры нижегородского ТЮЗа объявили голодовку после того, как не последовало ответа на их обращение на имя губернатора Шанцева с просьбой отменить назначение Виктора Симакина на пост художественного руководителя театра. Затем артисты повторно обратились к главе региона за помощью, однако Валерий Шанцев дистанцировался от конфликта. Комментируя голодовку в театре, губернатор отметил, что «вот так себя вести оснований никаких нет». Голодовку артисты приостановили 2 сентября после приезда комиссии СТД РФ. Отныне в театре юного зрителя будет работать две труппы. Такое решение конфликта предложила комиссия СТД. Одна часть творческого коллектива будет работать с новым художественным руководителем Виктором Симакиным, другая – с главным режиссером театра Владимиром Золотарем. «Главное, чего мы добились, – Симакин не имеет права вмешиваться в творческий процесс труппы Золотаря», – сказала РИА Новости заслуженная артистка России, участница голодовки Елена Фирстова.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.