Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 сентября 2009 | Архив

Валерий Шанцев: «Патриарх Кирилл обретет на нижегородской земле любовь и понимание»

Визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Нижегородскую область будет способствовать формированию имиджа региона как одного из центров русской государственности, заявил губернатор Валерий Шанцев.

Как подчеркнул 8 сентября на пресс-конференции нижегородский губернатор Валерий Шанцев, это первый визит патриарха в регион. «Во время визита патриарх посетит главные святыни Нижегородской области. Особо хотелось бы отметить предстоящее открытие памятника нижегородцам-участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также видеоконференцию «Жизнь святого благоверного князя Александра Невского как пример исторического оптимизма», – цитирует главу региона ИА «Росбалт». Валерий Шанцев отметил также, что патриарх встретится в Нижнем Новгороде с молодежью области. «Уверен, что Святейший патриарх обретет на нижегородской земле любовь и понимание жителей региона», – сказал глава региона.

Губернатор также сообщил, что эстафету «Александровских дней», в рамках которых будет проходить визит патриарха, Нижегородской области передал город Переславль Залесский. В программу торжеств входит порядка 150-ти различных мероприятий, в числе которых большой праздник, адресованный молодому поколению «Юности в пример», который пройдет в Городце 12 сентября. «Для нас большая честь, что на территории региона проходят «Александровские дни», но это же и большая ответственность. Надо сказать, что все организационные мероприятия по подготовке торжеств проведены в срок и качественно. Несомненно, визит патриарха – это центральное событие праздника», – сказал Шанцев.

Ожидается, что визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Нижегородскую область продлится с 9 по 12 сентября.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.