Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
2 октября 2009 | Архив

Валерий Шанцев: «С введением нового моста легче будет добираться до Москвы»

Председатель правительства РФ Владимир Путин принял участие в церемонии открытия вантового моста через Оку, который соединил Нижегородскую и Владимирскую области. Как отметил губернатор Валерий Шанцев, новый мост позволит существенно освободить Нижний Новгород от транзитного транспорта.

На границе Нижегородской и Владимирской областей, которые теперь соединяет вантовый мост через Оку вблизи Мурома и Навашино, премьер-министра встречали глава Минтранса Игорь Левитин, полпреды президента в ПФО и ЦФО Григорий Рапота и Георгий Полтавченко, а также губернаторы Нижегородской и Владимирской областей Валерий Шанцев и Николай Виноградов.

В ходе торжественной церемонии открытия моста глава правительства сообщил, что в 2010г. на строительство и ремонт мостов и мостовых переходов будет выделено 300 млрд. рублей. «Это чуть меньше, чем в 2009г., но больше, чем в благоприятном 2008г.», – сказал Владимир Путин. Премьер напомнил, что с 2005г. в России действует программа по строительству внеклассных мостов – уникальных объектов, требующих индивидуального проектирования. Все 18 таких мостов, строительство многих из которых началось еще в советские годы, или уже завершены, или будут завершены в этом году. Однако, отметил Владимир Путин, мостостроители в будущем без работы не останутся.

По словам губернатора Валерия Шанцева, открытие моста через реку Оку между Навашином и Муромом позволит существенно освободить Нижний Новгород от транзитного транспорта. «Весь юго-запад Нижегородской области приходит со своим транспортом в Нижний Новгород и потом уходит на трассу М-7 (Москва – Нижний Новгород – Казань). Теперь, минуя Нижний Новгород, можно легко добраться до Москвы, при этом сэкономив 150 км», – приводит НИА «Нижний Новгород» слова Валерия Шанцева. Губернатор также отметил, что новый вантовый мост является четвертым в России и первым в Нижегородской области.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.