прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 октября 2009 | Архив

Валерий Шанцев: «С введением нового моста легче будет добираться до Москвы»

Председатель правительства РФ Владимир Путин принял участие в церемонии открытия вантового моста через Оку, который соединил Нижегородскую и Владимирскую области. Как отметил губернатор Валерий Шанцев, новый мост позволит существенно освободить Нижний Новгород от транзитного транспорта.

На границе Нижегородской и Владимирской областей, которые теперь соединяет вантовый мост через Оку вблизи Мурома и Навашино, премьер-министра встречали глава Минтранса Игорь Левитин, полпреды президента в ПФО и ЦФО Григорий Рапота и Георгий Полтавченко, а также губернаторы Нижегородской и Владимирской областей Валерий Шанцев и Николай Виноградов.

В ходе торжественной церемонии открытия моста глава правительства сообщил, что в 2010г. на строительство и ремонт мостов и мостовых переходов будет выделено 300 млрд. рублей. «Это чуть меньше, чем в 2009г., но больше, чем в благоприятном 2008г.», – сказал Владимир Путин. Премьер напомнил, что с 2005г. в России действует программа по строительству внеклассных мостов – уникальных объектов, требующих индивидуального проектирования. Все 18 таких мостов, строительство многих из которых началось еще в советские годы, или уже завершены, или будут завершены в этом году. Однако, отметил Владимир Путин, мостостроители в будущем без работы не останутся.

По словам губернатора Валерия Шанцева, открытие моста через реку Оку между Навашином и Муромом позволит существенно освободить Нижний Новгород от транзитного транспорта. «Весь юго-запад Нижегородской области приходит со своим транспортом в Нижний Новгород и потом уходит на трассу М-7 (Москва – Нижний Новгород – Казань). Теперь, минуя Нижний Новгород, можно легко добраться до Москвы, при этом сэкономив 150 км», – приводит НИА «Нижний Новгород» слова Валерия Шанцева. Губернатор также отметил, что новый вантовый мост является четвертым в России и первым в Нижегородской области.

Версия для печати
Главное