Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 октября 2009 | Архив

Валерий Шанцев: «С введением нового моста легче будет добираться до Москвы»

Председатель правительства РФ Владимир Путин принял участие в церемонии открытия вантового моста через Оку, который соединил Нижегородскую и Владимирскую области. Как отметил губернатор Валерий Шанцев, новый мост позволит существенно освободить Нижний Новгород от транзитного транспорта.

На границе Нижегородской и Владимирской областей, которые теперь соединяет вантовый мост через Оку вблизи Мурома и Навашино, премьер-министра встречали глава Минтранса Игорь Левитин, полпреды президента в ПФО и ЦФО Григорий Рапота и Георгий Полтавченко, а также губернаторы Нижегородской и Владимирской областей Валерий Шанцев и Николай Виноградов.

В ходе торжественной церемонии открытия моста глава правительства сообщил, что в 2010г. на строительство и ремонт мостов и мостовых переходов будет выделено 300 млрд. рублей. «Это чуть меньше, чем в 2009г., но больше, чем в благоприятном 2008г.», – сказал Владимир Путин. Премьер напомнил, что с 2005г. в России действует программа по строительству внеклассных мостов – уникальных объектов, требующих индивидуального проектирования. Все 18 таких мостов, строительство многих из которых началось еще в советские годы, или уже завершены, или будут завершены в этом году. Однако, отметил Владимир Путин, мостостроители в будущем без работы не останутся.

По словам губернатора Валерия Шанцева, открытие моста через реку Оку между Навашином и Муромом позволит существенно освободить Нижний Новгород от транзитного транспорта. «Весь юго-запад Нижегородской области приходит со своим транспортом в Нижний Новгород и потом уходит на трассу М-7 (Москва – Нижний Новгород – Казань). Теперь, минуя Нижний Новгород, можно легко добраться до Москвы, при этом сэкономив 150 км», – приводит НИА «Нижний Новгород» слова Валерия Шанцева. Губернатор также отметил, что новый вантовый мост является четвертым в России и первым в Нижегородской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.