СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
22 октября 2009 | Архив

Шанцев пошел войной на зерновые рынки Москвы

Правительство Нижегородской области планирует начать завоевывать зерновые рынки Москвы, заявил губернатор Валерий Шанцев на торжественном мероприятии, посвященном дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Как отметил Валерий Шанцев, в 2009г. АПК региона совершил «большой рывок вперед». По итогам уборочной кампании в области было собрано около 1,5 млн. тонн зерна. Важным фактором в достижении этих результатов стала работа по оснащению хозяйств современной техникой. «Несмотря на кризис, сельское хозяйство области обеспечило рост результатов по сравнению с 2008г. Думаю, что этот рекордный результат является итогом самоотверженного труда коллективных и фермерских хозяйств. Главное в будущем году – не уронить планку, ведь в 2009г. качество зерна в два раза лучше, чем в 2008г.», – приводит пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области слова главы региона.

Кроме того, по словам Валерия Шанцева, правительство области планирует начать завоевывать зерновые рынки Москвы, а в настоящее время Нижегородская область ведет переговоры о цене на зерно с Башкирией и Татарстаном. «Эти регионы сильнее всего пострадали от летней засухи и нуждаются в поставках зерна. Кроме того, наш регион намерен продать излишки зерновых в резервный фонд, который формирует правительство РФ», – заявил губернатор.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.