Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 октября 2009 | Архив

Валерий Шанцев: финансирование социальной сферы в 2010г. будет увеличено

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области в первом чтении приняли бюджет региона на 2010г. Губернатор Валерий Шанцев отметил, что на финансирование социальной сферы планируется направить 25,1 млрд. рублей, что на 3% больше, чем в 2009г.

Как отметил на заседании парламента Нижегородской области губернатор Валерий Шанцев, бюджет региона на 2010г. социально направленный, так как наибольший удельный вес составляет финансирование отраслей социальной сферы – 25,1 млрд. рублей, или 40%, что больше, чем в 2009г., на 3%. «Все социальные выплаты, которые надо было проиндексировать с учетом инфляции, мы проиндексировали», – подчеркнул глава региона.

Финансирование программы развития инженерной инфраструктуры в Нижегородской области в 2010г. ориентировочно составит 6 млрд. рублей. По словам губернатора, программа развития пока не сформирована, поскольку неизвестно, сколько денег поступит из федерального бюджета. Также Валерий Шанцев сообщил, что в 2010г. будут сохранены антикризисные программы. Их финансирование из бюджетов разных уровней составит 4 млрд. рублей.

«Областное правительство ожидает в будущем оживления потребительского спроса и снижения напряженности на рынке труда. Все программы, которые были направлены на улучшение данных показателей в 2009г., продолжат действовать и в 2010г.», – сказал Валерий Шанцев.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, во втором чтении бюджет региона будет рассмотрен на заседании законодательного собрания 24 ноября.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.