Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
30 октября 2009 | Архив

Валерий Шанцев: финансирование социальной сферы в 2010г. будет увеличено

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области в первом чтении приняли бюджет региона на 2010г. Губернатор Валерий Шанцев отметил, что на финансирование социальной сферы планируется направить 25,1 млрд. рублей, что на 3% больше, чем в 2009г.

Как отметил на заседании парламента Нижегородской области губернатор Валерий Шанцев, бюджет региона на 2010г. социально направленный, так как наибольший удельный вес составляет финансирование отраслей социальной сферы – 25,1 млрд. рублей, или 40%, что больше, чем в 2009г., на 3%. «Все социальные выплаты, которые надо было проиндексировать с учетом инфляции, мы проиндексировали», – подчеркнул глава региона.

Финансирование программы развития инженерной инфраструктуры в Нижегородской области в 2010г. ориентировочно составит 6 млрд. рублей. По словам губернатора, программа развития пока не сформирована, поскольку неизвестно, сколько денег поступит из федерального бюджета. Также Валерий Шанцев сообщил, что в 2010г. будут сохранены антикризисные программы. Их финансирование из бюджетов разных уровней составит 4 млрд. рублей.

«Областное правительство ожидает в будущем оживления потребительского спроса и снижения напряженности на рынке труда. Все программы, которые были направлены на улучшение данных показателей в 2009г., продолжат действовать и в 2010г.», – сказал Валерий Шанцев.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, во втором чтении бюджет региона будет рассмотрен на заседании законодательного собрания 24 ноября.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».