Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 октября 2009 | Архив

Валерий Шанцев: финансирование социальной сферы в 2010г. будет увеличено

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области в первом чтении приняли бюджет региона на 2010г. Губернатор Валерий Шанцев отметил, что на финансирование социальной сферы планируется направить 25,1 млрд. рублей, что на 3% больше, чем в 2009г.

Как отметил на заседании парламента Нижегородской области губернатор Валерий Шанцев, бюджет региона на 2010г. социально направленный, так как наибольший удельный вес составляет финансирование отраслей социальной сферы – 25,1 млрд. рублей, или 40%, что больше, чем в 2009г., на 3%. «Все социальные выплаты, которые надо было проиндексировать с учетом инфляции, мы проиндексировали», – подчеркнул глава региона.

Финансирование программы развития инженерной инфраструктуры в Нижегородской области в 2010г. ориентировочно составит 6 млрд. рублей. По словам губернатора, программа развития пока не сформирована, поскольку неизвестно, сколько денег поступит из федерального бюджета. Также Валерий Шанцев сообщил, что в 2010г. будут сохранены антикризисные программы. Их финансирование из бюджетов разных уровней составит 4 млрд. рублей.

«Областное правительство ожидает в будущем оживления потребительского спроса и снижения напряженности на рынке труда. Все программы, которые были направлены на улучшение данных показателей в 2009г., продолжат действовать и в 2010г.», – сказал Валерий Шанцев.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, во втором чтении бюджет региона будет рассмотрен на заседании законодательного собрания 24 ноября.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.