Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 мая 2010 | Архив

Борис Грызлов и Сергей Митин открыли вторую очередь Областного клинического онкодиспансера

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Борис Грызлов назвал открытие второй очереди ГМУ «Областной клинический онкологический диспансер» в Великом Новгороде событием важным не только для Новгородской области и Северо-Западного региона, но и в целом для России.

«В стране многое делается для улучшения здоровья граждан, действуют целевые программы. С 2005 года по инициативе партии «Единая Россия» реализуется национальный проект «Здоровье», – сказал спикер Государственной Думы во время церемонии пуска в эксплуатацию в Великом Новгороде второй очереди нового, включенного в федеральную целевую программу «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера» (подпрограмма «О мерах по развитию онкологической помощи населению Российской Федерации») объекта здравоохранения.

В сопровождении губернатора Новгородской области Сергея Митина Борис Грызлов посетил сданные в этом году новые подразделения строящегося диспансера: оснащенные современным оборудованием отделение реанимации на 12 коек, оперблок, включающий 5 операционных, отделение лучевой диагностики.

Пуск в эксплуатацию второй очереди диспансера, куда также вошли четыре стационарных отделения, аптека, централизованное стерилизационное отделение, стал возможен благодаря поддержке партии «Единая Россия»: в 2008 году из федерального бюджета к запланированным 10 млн. рублей было дополнительно выделено 381, 5 млн. рублей, в 2009 году – 600 млн. рублей. Софинансирование из областного бюджета составило 300 млн. рублей.

Губернатор Новгородской области от имени новгородцев поблагодарил Государственную Думу и Правительство Российской Федерации за оказанную помощь. «Сейчас мы приступаем к строительству третьей очереди диспансера – радиологического отделения – для проведения лучевой терапии. А в следующем году планируем сдать в эксплуатацию весь комплекс, рассчитанный на прием пациентов не только из Новгородской области, но и из других регионов», – отметил Сергей Митин.

region.adm.nov.ru

Версия для печати