мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
6 мая 2010 | Архив

Борис Грызлов и Сергей Митин открыли вторую очередь Областного клинического онкодиспансера

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Борис Грызлов назвал открытие второй очереди ГМУ «Областной клинический онкологический диспансер» в Великом Новгороде событием важным не только для Новгородской области и Северо-Западного региона, но и в целом для России.

«В стране многое делается для улучшения здоровья граждан, действуют целевые программы. С 2005 года по инициативе партии «Единая Россия» реализуется национальный проект «Здоровье», – сказал спикер Государственной Думы во время церемонии пуска в эксплуатацию в Великом Новгороде второй очереди нового, включенного в федеральную целевую программу «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера» (подпрограмма «О мерах по развитию онкологической помощи населению Российской Федерации») объекта здравоохранения.

В сопровождении губернатора Новгородской области Сергея Митина Борис Грызлов посетил сданные в этом году новые подразделения строящегося диспансера: оснащенные современным оборудованием отделение реанимации на 12 коек, оперблок, включающий 5 операционных, отделение лучевой диагностики.

Пуск в эксплуатацию второй очереди диспансера, куда также вошли четыре стационарных отделения, аптека, централизованное стерилизационное отделение, стал возможен благодаря поддержке партии «Единая Россия»: в 2008 году из федерального бюджета к запланированным 10 млн. рублей было дополнительно выделено 381, 5 млн. рублей, в 2009 году – 600 млн. рублей. Софинансирование из областного бюджета составило 300 млн. рублей.

Губернатор Новгородской области от имени новгородцев поблагодарил Государственную Думу и Правительство Российской Федерации за оказанную помощь. «Сейчас мы приступаем к строительству третьей очереди диспансера – радиологического отделения – для проведения лучевой терапии. А в следующем году планируем сдать в эксплуатацию весь комплекс, рассчитанный на прием пациентов не только из Новгородской области, но и из других регионов», – отметил Сергей Митин.

region.adm.nov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.