Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 июня 2010 | Архив

Новгородский губернатор лишил себя прибавки к пенсии

Решением Новгородской облдумы глава региона Сергей Митин лишен дополнительных соцгарантий в случае ухода с поста губернатора. С такой законодательной инициативой в парламент вышел сам Митин. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе облдумы, соцгарантии для главы региона представляют собой денежные выплаты.

Депутаты Новгородской областной думы проголосовали за лишение соцгарантий и компенсаций для главы региона, предусмотренных для него областным законодательством в случае ухода с должности. С такой законодательной инициативой в парламент вышел сам новгородский губернатор Сергей Митин.

Как сообщил «Клубу Регионов» заместитель начальника информационного отдела Новгородской областной думы Анатолий Круглов, «данные соцгарантии и компенсации представляют собой исключительно денежные выплаты. Их сумма зависит от заработной платы губернатора». Однако назвать сумму сотрудник информационного отдела не смог. Также не смогли сделать это и в управлении администрации области по взаимодействию со СМИ.

Добавим, что согласно приятному решению дополнительные соцгарантии у главы региона остались только в случае упразднения субъекта федерации. Закон вступит в силу после его подписания самим новгородским губернатором Сергеем Митиным.

Версия для печати
Главное