Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 июня 2010 | Архив

Новгородский губернатор лишил себя прибавки к пенсии

Решением Новгородской облдумы глава региона Сергей Митин лишен дополнительных соцгарантий в случае ухода с поста губернатора. С такой законодательной инициативой в парламент вышел сам Митин. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе облдумы, соцгарантии для главы региона представляют собой денежные выплаты.

Депутаты Новгородской областной думы проголосовали за лишение соцгарантий и компенсаций для главы региона, предусмотренных для него областным законодательством в случае ухода с должности. С такой законодательной инициативой в парламент вышел сам новгородский губернатор Сергей Митин.

Как сообщил «Клубу Регионов» заместитель начальника информационного отдела Новгородской областной думы Анатолий Круглов, «данные соцгарантии и компенсации представляют собой исключительно денежные выплаты. Их сумма зависит от заработной платы губернатора». Однако назвать сумму сотрудник информационного отдела не смог. Также не смогли сделать это и в управлении администрации области по взаимодействию со СМИ.

Добавим, что согласно приятному решению дополнительные соцгарантии у главы региона остались только в случае упразднения субъекта федерации. Закон вступит в силу после его подписания самим новгородским губернатором Сергеем Митиным.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.