Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 ноября 2010 | Архив

Создан Совет по промышленной политике Новгородской области

Подписано постановление Администрации Новгородской области о создании Совета по промышленной политике Новгородской области.

Цели деятельности нового совещательного органа при Администрации области – привлечение субъектов промышленной деятельности к выработке и реализации промышленной политики Новгородской области, выдвижение и поддержка предложений, направленных на реализацию промышленной политики Новгородской области, выработка методических и организационно – методических рекомендаций органам исполнительной власти области при определении приоритетов в области промышленной политики Новгородской области.

В состав Совета включены представители органов исполнительной власти области, областной Думы, крупных промышленных предприятий, некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов промышленной деятельности. Согласно положению о деятельности Совета, его заседания будет проводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Председатель Совета – первый заместитель Главы администрации области Александр Габитов, заместитель председателя Совета – председатель регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Новгородской области», депутат областной Думы Владимир Гавриков.

region.adm.nov

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.