мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 ноября 2010 | Архив

Митин «по косточкам» разберет ситуацию в каждом районе области

Как сообщил губернатор Новгородской области Сергей Митин в своем блоге в «Живом журнале», в первой половине ноября в администрации региона пройдет совещание, посвященное итогам развития районов за 9 месяцев 2010г. «Наша цель – выработать совместные меры, чтобы наверстать то, что было упущено», – отметил Митин.

Новгородский губернатор напомнил, что в начале года главы районов области уже отчитывались о социально-экономическом развитии возглавляемых ими территорий. Как подчеркнул Митин, положение в каждом районе было разобрано «буквально «по косточкам». «Мы проанализировали все: долю каждого из районов в ВРП области, уровень инвестиций и заработной платы, численность, здоровье и занятость населения. Сравнили, как развиваются промышленность, строительство, торговля, сельское и лесное хозяйство, как функционируют сферы образования, здравоохранения и ЖКХ. Оценили эффективность органов власти. Подвели итоги 2009г. и наметили планы на 2010г.», – рассказал губернатор и отметил, что «подобный подход дал положительные результаты».

По его словам, итоги 9 месяцев 2010г. демонстрируют позитивные тенденции в развитии большинства территорий: «Экспортно-ориентированные отрасли экономики, наиболее сильно пострадавшие от кризиса в прошлом году, сегодня активно развиваются. Неплохо работают предприятия обрабатывающей промышленности, лесной комплекс, сельское хозяйство показывает хорошие темпы».

При этом глава региона отметил, что ряд показателей социально-экономического развития «вызывают серьезное беспокойство». Один из них – строительство жилья.

«По итогам 9 месяцев ввод жилья в области составил всего 88 % к предыдущему периоду. В этом году мы запланировали ввести в строй жилья не меньше, чем в прошлом году. На сегодняшний день введено 92,6 тыс. квадратных метров. Хуже всего дела в этой отрасли обстоят в Валдайском, Новгородском, Окуловском, Пестовском, Солецком, Поддорском, Холмском и, особенно, в Старорусском районах. Почему – будем разбираться», – подчеркнул губернатор Новгородской области.

По его словам, на совещании по итогам развития районов за 9 месяцев 2010г. областные власти намерены получить от муниципалов четкий ответ, почему не выполняются поставленные задачи. «Не хотелось бы, чтобы главы районов и руководители комитетов, предприятий и организаций области, специалисты областной, городских и районных администраций расценили его как очередной «разбор полетов», – отметил Сергей Митин. – Наша цель – выработать совместные меры, чтобы наверстать то, что было упущено».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.