Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 ноября 2010 | Архив

Митин «по косточкам» разберет ситуацию в каждом районе области

Как сообщил губернатор Новгородской области Сергей Митин в своем блоге в «Живом журнале», в первой половине ноября в администрации региона пройдет совещание, посвященное итогам развития районов за 9 месяцев 2010г. «Наша цель – выработать совместные меры, чтобы наверстать то, что было упущено», – отметил Митин.

Новгородский губернатор напомнил, что в начале года главы районов области уже отчитывались о социально-экономическом развитии возглавляемых ими территорий. Как подчеркнул Митин, положение в каждом районе было разобрано «буквально «по косточкам». «Мы проанализировали все: долю каждого из районов в ВРП области, уровень инвестиций и заработной платы, численность, здоровье и занятость населения. Сравнили, как развиваются промышленность, строительство, торговля, сельское и лесное хозяйство, как функционируют сферы образования, здравоохранения и ЖКХ. Оценили эффективность органов власти. Подвели итоги 2009г. и наметили планы на 2010г.», – рассказал губернатор и отметил, что «подобный подход дал положительные результаты».

По его словам, итоги 9 месяцев 2010г. демонстрируют позитивные тенденции в развитии большинства территорий: «Экспортно-ориентированные отрасли экономики, наиболее сильно пострадавшие от кризиса в прошлом году, сегодня активно развиваются. Неплохо работают предприятия обрабатывающей промышленности, лесной комплекс, сельское хозяйство показывает хорошие темпы».

При этом глава региона отметил, что ряд показателей социально-экономического развития «вызывают серьезное беспокойство». Один из них – строительство жилья.

«По итогам 9 месяцев ввод жилья в области составил всего 88 % к предыдущему периоду. В этом году мы запланировали ввести в строй жилья не меньше, чем в прошлом году. На сегодняшний день введено 92,6 тыс. квадратных метров. Хуже всего дела в этой отрасли обстоят в Валдайском, Новгородском, Окуловском, Пестовском, Солецком, Поддорском, Холмском и, особенно, в Старорусском районах. Почему – будем разбираться», – подчеркнул губернатор Новгородской области.

По его словам, на совещании по итогам развития районов за 9 месяцев 2010г. областные власти намерены получить от муниципалов четкий ответ, почему не выполняются поставленные задачи. «Не хотелось бы, чтобы главы районов и руководители комитетов, предприятий и организаций области, специалисты областной, городских и районных администраций расценили его как очередной «разбор полетов», – отметил Сергей Митин. – Наша цель – выработать совместные меры, чтобы наверстать то, что было упущено».

Версия для печати