Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 января 2011 | Архив

Новгородский губернатор пообещал трудоустроить уволенного врача

Фото: vnnews.ru

В Великом Новгороде собирают подписи в поддержку бывшего главного врача роддома №1 Дмитрия Хмары, уволенного после объединения медучреждения с Центральной клинической горбольницей. Общественность требует обеспечить Хмару рабочим местом. Губернатор Сергей Митин после встречи с врачом заявил, что «такой квалифицированный специалист, безусловно, должен быть востребован здравоохранением».

На медицинском портале Великого Новгорода и в социальных сетях идет сбор подписей в поддержку бывшего главного врача роддома №1 Дмитрия Хмары.

Он был уволен в конце 2010г. по ст. 278 ТК РФ (дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации). Дмитрий Хмара выступил против реформы здравоохранения, которая проводится в Великом Новгороде, в рамках которой родильным дом №1 и ряд других медучреждений присоединили к Центральной клинической горбольнице.

Представители новгородской общественности направили обращение к губернатору Сергею Митину с просьбой «внимательно и без формализма вникнуть в ситуацию», принять меры для обеспечения Дмитрия Хмары рабочим местом врача акушера-гинеколога в Великом Новгороде. Также от главы региона потребовали не чинить препятствий Хмаре для ведения его частной врачебной практики.

По инициативе Сергея Митина состоялась его встреча с бывшим главврачом. «В процессе обсуждения мы установили и достигли понимания с Дмитрием Дмитриевичем, что организация реформы здравоохранения в Великом Новгороде проводилась администрацией Великого Новгорода в полном соответствии с действующим законодательством и задачами, стоящими перед здравоохранением», – написал Митин в своем блоге в «Живом журнале». Митин подчеркнул, что расторжение договора с главврачом было осуществлено в соответствии с требованиями ст. 278 ТК РФ, и Дмитрий Хмара получил все положенные в данном случае денежные выплаты.

«Вместе с тем я считаю, что такой квалифицированный специалист, безусловно, должен быть востребован здравоохранением и должен работать на благо населения области. Я предложил председателю комитета по охране здоровья населения области и руководителю ММУ «Центральная городская клиническая больница» еще раз проанализировать сложившуюся ситуацию и найти приемлемый для сторон вариант. Думаю, что в ближайшее время такое решение будет найдено», – заключил губернатор.

Как сообщает интернет-газета «Ваши новости», Дмитрию Хмаре может быть предложена работа в новом подразделении родильного дома, которое собираются создать власти Великого Новгорода.

Версия для печати
Главное