Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
24 января 2011 | Архив

Новгородский губернатор взялся за лопату

Фото: region.adm.nov.ru

Губернатор Новгородской области Сергей Митин принял участие в субботнике по очистке улиц от снега. Мероприятие инициировал сам глава региона в связи с аномальными погодными условиями: продолжающимися обильными снегопадами и перепадами температур.

Вместе с другими руководителями и сотрудниками администраций области и Великого Новгорода губернатор работал на расчистке территории вокруг городского Центра культуры и досуга имени Васильева, близлежащих дворов и тротуаров на улице Дворцовой. Как заявил Сергей Митин, такие субботники пройдут в течение зимы еще не раз, следующий намечается в первой декаде февраля.

Сотрудники администрации 22 января работали и на других участках: на территориях вокруг областной клинической больницы в Колмово, клинического госпиталя ветеранов войн. Как сообщает пресс-служба администрации региона, всего вышло на субботник более 40 областных чиновников.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.