Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
8 августа 2012 | Архив

Сергей Митин завершил пятилетку

7 августа истек срок полномочий новгородского губернатора Сергея Митина, возглавлявшего область с 2007г. В правительстве региона подводят итоги его пятилетнего пребывания на посту и готовятся к губернаторским выборам, которые пройдут 14 октября. Помимо Митина за пост главы региона будут бороться еще шесть кандидатов.

7 августа истекли полномочия губернатора Новгородской области Сергея Митина. Он был назначен на этот пост в 2007г., сменив Михаила Прусака.

По словам председателя областного избиркома Бориса Алексеева, с 7 августа Митин перейдет в статус исполняющего обязанности губернатора, который ему должен быть предоставлен указом президента. Между тем пока о подписании соответствующего указа официальной информации не поступало. Никак не обозначили истечение срока полномочий и на сайте обладминистрации, однако анонсировали выход на областном телеканале программы «Губернатор: Диалог с областью. 5 лет», а также опубликовали подробный отчет «Новгородская область. Итоги. 2007-2011 годы», где перечислены основные показатели развития области за прошедший период и другие достижения губернатора Митина.

Напомним, Митин намерен вновь бороться за пост главы региона на выборах, которые пройдут 14 октября текущего года. Его кандидатуру уже поддержала местная ячейка ЕР. Кроме него в выборах намерены участвовать еще шесть кандидатов: вице-спикер областной думы Алексей Афанасьев («Справедливая Россия»), депутат облдумы Ольга Ефимова (КПРФ), лидер новгородских «патриотов» Николай Захаров («Патриоты России»), завхоз ОАУ «Дом молодежи» Георгий Кобзев («Молодая Россия»), адвокат, бывший член облизбиркома Виктор Михайлов (ЛДПР), журналист и общественница Елена Михайлова («Правое дело»).

Наблюдатели оценивают шансы Митина по-разному. Социолог и политолог Александр Жуковский считает, что реальных конкурентов для действующего главы региона нет. «Даже если кампания Митина не будет очень активной, у него будет за 60%», - прогнозирует Жуковский. Руководитель новгородского клуба политических журналистов «Медиакратия» Алексей Громский, напротив, считает, что позиции Митина на выборах «далеко не бесспорны».

Предвыборная кампания в Новгородской области уже отметилась скандалами: кандидат в губернаторы от КПРФ Ольга Ефимова жаловалась президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву на то, что муниципальный фильтр в регионе превратился в «заглушку» для всех, кроме действующего главы региона Сергея Митина и «технических кандидатов». Она также обратилась в Генпрокуратуру и Центризбирком с просьбой дополнительно проверить подписи в поддержку Митина и установить обстоятельства их сбора. По ее словам, поступает информация о фактах нарушения избирательного законодательства.

Версия для печати