Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 октября 2012 | Архив

Митин закончил с дискуссиями

Кандидат в губернаторы Новгородской области от «Единой России», врио главы региона Сергей Митин отказался от участия в теледебатах с соперниками из ЛДПР и «Патриотов России». Либерал-демократы заявляют, что кандидаты-единороссы последовательно отказываются от прямых дискуссий, потому что им сложно ответить на некоторые вопросы. Кандидат от «патриотов» Николай Захаров с пониманием отнесся к решению Митина, поскольку «он исполняют обязанности губернатора и не может в рабочее время заниматься предвыборной агитацией». Коммунисты считают, что дебаты Митина со «спойлерами» - техническими кандидатами - вряд ли были бы интересными.

 

Новгородские СМИ со ссылкой на председателя областной избирательной комиссии Бориса Алексеева сообщают, что врио главы региона, кандидат в губернаторы от «Единой России» Сергей Митин отказался от участия в теледебатах. Глава избиркома не смог назвать причины, по которым Митин не стал участвовать в дебатах, заявив, что «это личное дело каждого кандидата».

Напомним, соперники Митина на выборах – Николай Захаров («Патриоты России») и Виктор Михайлов (ЛДПР).

 

Серия предвыборных дебатов в Новгородской области началась во вторник, 2 октября. Теледискуссии продлятся до 12 октября.

 

Захаров в интервью «Клубу Регионов» заявил, что «в целом отрицательно относится к тому, что не все кандидаты участвуют в дебатах». С другой стороны, продолжил Захаров, решение Митина ему «понятно». «Он ведь исполняет обязанности губернатора, как он будет участвовать в дебатах в рабочее время, ему надо уходить в отпуск. Я не думаю, что он (Митин) испугался или еще что-то. Он и.о. губернатора и в рабочее время не может заниматься предвыборной агитацией», - сказал Захаров. По его мнению, кандидата Митина на дебатах могли бы представить доверенные лица – единороссы. Между тем в штабе Митина «Клубу Регионов» сообщили, что участие доверенных лиц в дебатах не планируется.

 

В новгородском реготделении ЛДПР негативно отнеслись к отказу Митина от участия в дебатах. «Это последовательная позиция «Единой России» - не участвовать в дебатах. Они (единороссы) прекрасно понимают, что в прямой дискуссии на некоторые вопросы им будет проблематично ответить. Поэтому они не участвуют в тех вещах, где заведомо имеют слабые позиции. Мы к этому негативному явлению уже привыкли», - сказал «Клубу Регионов» заместитель координатора новгородского отделения ЛДПР Константин Симонов.

 

Депутат облдумы от КПРФ Ольга Ефимова, которой было отказано в регистрации на выборах губернатора, считает, что «действующей власти нечего сказать народу» и поэтому ее представители уклоняются от прямых дискуссий с реальными кандидатами от оппозиции. При этом Ефимова сомневается, что дебаты Митина с Захаровым или Михайловым были бы острыми и интересными. «Оба они являются «спойлерами», вряд ли бы это был жаркий спор. Я смотрела дебаты между Захаровым и доверенным лицом Михайлова от ЛДПР. Острой дискуссии в плане программ не было. А между тем, если уж сделали так, что в выборах (губернатора Новгородской области) участвуют только выдвиженцы от политических партий, то должна быть борьба программ, курсов партий – начиная от экономики и заканчивая социалкой. К сожалению, мы этого не видим», - заявила Ефимова «Клубу Регионов».

 

Выборы губернатора Новгородской области состоятся 14 октября.

Версия для печати