Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 июля 2013

Митин угрожает депутатам

Губернатор Новгородской области Сергей Митин пожаловался на своей интернет-страничке на депутатов облдумы, которые отклонили его законопроект об уполномоченном по защите прав предпринимателей. Митин пригрозил: «Нам требуется перезагрузка власти. Подход к принятию решений должен быть креативным. Но не политизированным и местническим, как сегодня мы увидели на заседании областной думы».

Законодательную инициативу об уполномоченном по защите прав предпринимателей рассмотрел парламент Новгородской области. Автором законопроекта выступил глава региона Сергей Митин. Депутаты проголосовали за то, чтобы отправить законопроект губернатора на доработку, усомнившись в том, что бизнес-омбудсменом станет действительно независимый от власти человек.

Митин на своей страничке в интернет-ресурсе «Живой журнал» разместил жалобу на парламентариев, заподозрив их в защите собственных бизнес-интересов. Также Митин написал, что парламент области работает «непоступательно, неконструктивно, руководствуясь собственными интересами» и что омбудсмены в сфере предпринимательства работают в 66 российских регионах: «С учетом сказанного я убежден, что нам требуется перезагрузка власти. Причем на всех уровнях. Подход к принятию решений должен быть креативным, современным и востребованным. Но не политизированным и местническим, как сегодня мы увидели на заседании областной думы».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.