Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
26 июля 2013

Митин угрожает депутатам

Губернатор Новгородской области Сергей Митин пожаловался на своей интернет-страничке на депутатов облдумы, которые отклонили его законопроект об уполномоченном по защите прав предпринимателей. Митин пригрозил: «Нам требуется перезагрузка власти. Подход к принятию решений должен быть креативным. Но не политизированным и местническим, как сегодня мы увидели на заседании областной думы».

Законодательную инициативу об уполномоченном по защите прав предпринимателей рассмотрел парламент Новгородской области. Автором законопроекта выступил глава региона Сергей Митин. Депутаты проголосовали за то, чтобы отправить законопроект губернатора на доработку, усомнившись в том, что бизнес-омбудсменом станет действительно независимый от власти человек.

Митин на своей страничке в интернет-ресурсе «Живой журнал» разместил жалобу на парламентариев, заподозрив их в защите собственных бизнес-интересов. Также Митин написал, что парламент области работает «непоступательно, неконструктивно, руководствуясь собственными интересами» и что омбудсмены в сфере предпринимательства работают в 66 российских регионах: «С учетом сказанного я убежден, что нам требуется перезагрузка власти. Причем на всех уровнях. Подход к принятию решений должен быть креативным, современным и востребованным. Но не политизированным и местническим, как сегодня мы увидели на заседании областной думы».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.