Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
26 июля 2013

Митин угрожает депутатам

Губернатор Новгородской области Сергей Митин пожаловался на своей интернет-страничке на депутатов облдумы, которые отклонили его законопроект об уполномоченном по защите прав предпринимателей. Митин пригрозил: «Нам требуется перезагрузка власти. Подход к принятию решений должен быть креативным. Но не политизированным и местническим, как сегодня мы увидели на заседании областной думы».

Законодательную инициативу об уполномоченном по защите прав предпринимателей рассмотрел парламент Новгородской области. Автором законопроекта выступил глава региона Сергей Митин. Депутаты проголосовали за то, чтобы отправить законопроект губернатора на доработку, усомнившись в том, что бизнес-омбудсменом станет действительно независимый от власти человек.

Митин на своей страничке в интернет-ресурсе «Живой журнал» разместил жалобу на парламентариев, заподозрив их в защите собственных бизнес-интересов. Также Митин написал, что парламент области работает «непоступательно, неконструктивно, руководствуясь собственными интересами» и что омбудсмены в сфере предпринимательства работают в 66 российских регионах: «С учетом сказанного я убежден, что нам требуется перезагрузка власти. Причем на всех уровнях. Подход к принятию решений должен быть креативным, современным и востребованным. Но не политизированным и местническим, как сегодня мы увидели на заседании областной думы».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.