Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
13 сентября 2013

Новгородский губернатор поспешил на пожар

Фото: ngs.ru

Губернатор Новгородской области Сергей Митин прибыл в Маловишерский район, где сегодня ночью произошел пожар в областном психоневрологическом интернате. По данным МЧС, на момент возгорания в здании находилось 60 больных и один сотрудник медперсонала. Судьба 14 человек пока не известна, но в МЧС уточняют: «Это не значит, что они погибли».

После пожара в психоневрологическом интернате Новгородской области неизвестна судьба 14 человек, сообщают СМИ. Ранее речь шла о 37 пропавших. Начальник управления информации МЧС Олег Воронов уточнил, что пока рано говорить о том, что все они погибли. Между тем, по данным министерства, на момент возгорания в здании интерната находилось 60 человек: 37 ходячих больных, 22 лежачих и один сотрудник медперсонала; 20 пациентов «были эвакуированы силами администрации учреждения».

Основной причиной пожара пока считается поджог. Одноэтажное здание интерната «Оксочи» в деревне Лука Маловишерского района загорелось сегодня ночью примерно в 2:52 по местному времени. В 4:25 пожар был локализован. В тушении пожара приняли участие 150 человек и 30 единиц техники.

Известно, что губернатор Новгородской области Сергей Митин уже прибыл на место пожара.

Стоит отметить, что возгорание в «Оксочах» не первое в этом году в медучреждениях региона. В мае в результате пожара на кислородной станции областной детской больницы в Великом Новгороде погиб один человек. Тогда на заседании правительства Митин поручил своим заместителям Игорю Верходанову и Александру Смирнову разобраться с причинами возникновения пожара.

Версия для печати