Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 июня 2008 | Архив

Сергей Митин уволил своего первого зама

Фото: На фото: Анатолий Зяблицкий

19 июня губернатор Новгородской области подписал указ, согласно которому со своего поста уволен первый заместитель главы администрации области Анатолий Зяблицкий.

По официальной информации, контракт разорван по инициативе самого Зяблицкого – решение об уходе со своего поста чиновник принял в связи с проблемами со здоровьем. Анатолий Зяблицкий был назначен вице-губернатором Новгородской области 28 августа 2007 г., впоследствии он стал первым вице-губернатором, курировавшим вопросы экономического блока.

До приглашения в правительство Новгородской области Зяблицкий работал в сфере внешнеэкономической деятельности, инвестиций, финансов и банковского дела.

Накануне губернатор Сергей Митин в ходе беседы с новгородскими журналистами причиной отставки Зяблицкого назвал его состояние здоровья после перенесенной операции.

Как сообщают региональные СМИ, отставка Зяблицкого может стать не единственной. Возможно, свой пост в ближайшее время покинет вице-губернатор Олег Тигунов.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.