t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
19 июня 2008 | Архив

Сергей Митин уволил своего первого зама

Фото: На фото: Анатолий Зяблицкий

19 июня губернатор Новгородской области подписал указ, согласно которому со своего поста уволен первый заместитель главы администрации области Анатолий Зяблицкий.

По официальной информации, контракт разорван по инициативе самого Зяблицкого – решение об уходе со своего поста чиновник принял в связи с проблемами со здоровьем. Анатолий Зяблицкий был назначен вице-губернатором Новгородской области 28 августа 2007 г., впоследствии он стал первым вице-губернатором, курировавшим вопросы экономического блока.

До приглашения в правительство Новгородской области Зяблицкий работал в сфере внешнеэкономической деятельности, инвестиций, финансов и банковского дела.

Накануне губернатор Сергей Митин в ходе беседы с новгородскими журналистами причиной отставки Зяблицкого назвал его состояние здоровья после перенесенной операции.

Как сообщают региональные СМИ, отставка Зяблицкого может стать не единственной. Возможно, свой пост в ближайшее время покинет вице-губернатор Олег Тигунов.

Версия для печати
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.