Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 июня 2008 | Архив

Сергей Митин уволил своего первого зама

Фото: На фото: Анатолий Зяблицкий

19 июня губернатор Новгородской области подписал указ, согласно которому со своего поста уволен первый заместитель главы администрации области Анатолий Зяблицкий.

По официальной информации, контракт разорван по инициативе самого Зяблицкого – решение об уходе со своего поста чиновник принял в связи с проблемами со здоровьем. Анатолий Зяблицкий был назначен вице-губернатором Новгородской области 28 августа 2007 г., впоследствии он стал первым вице-губернатором, курировавшим вопросы экономического блока.

До приглашения в правительство Новгородской области Зяблицкий работал в сфере внешнеэкономической деятельности, инвестиций, финансов и банковского дела.

Накануне губернатор Сергей Митин в ходе беседы с новгородскими журналистами причиной отставки Зяблицкого назвал его состояние здоровья после перенесенной операции.

Как сообщают региональные СМИ, отставка Зяблицкого может стать не единственной. Возможно, свой пост в ближайшее время покинет вице-губернатор Олег Тигунов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.